Кулинарка по выходным. Грибные щи.

Apr 30, 2012 15:37

Грибные щи - известнейшее русское блюдо. Способов приготовления щей, и не только грибных, ещё больше, чем способов приготовления борща. Грибные щи особенно хороши во время поста, они совсем не уступают мясным, а на мой вкус, даже лучше.




Ингридиенты:
1. Овощной бульон
2. Белые грибы
3. Репчатый лук
4. Чеснок
5. Картофель
6. Морковь
7. Белокочанная капуста
8. Квашеная капуста
9. Томатная паста






Варим овощной бульон, овощи любые на ваш цвет и вкус. Мы обычно кладём морковь, помидор, картофель, лук, чеснок, всё целиком, не разрезая. Варится бульон не более 20-30 мин.




Пока варится бульон, пассируем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Во время поста пассируем на растительном масле, а так рекомендуем к растительному добавить немного сливочного масла для усиления вкуса.




Добавляем немного томатной пасты, ещё пассируем.





Белые грибы нарезаем крупными кусочками, в нашем случае грибы собраны прошлым летом и заморожены в морозилке. Морковь тоже нарезаем кружочками или полукружочками.



И всё это тоже отправляем в сковороду и продолжаем пассировать. Не забываем посолить и поперчить.



Квашеную капусту промываем в холодной воде, отжимаем.



И добавляем к заправке, ещё пассируем минут пять.



Сваренные овощи извлекаем из овощного бульона, на их место выкладываем заправку из сковороды.





Нарезаем свежую белокочанную капусту и тоже кладём в кастрюлю. Варим минут 7-10.



Зелень и чеснок мелко шинкуем. Отправляем в суп и ещё минут 5.



Помним, всё варим на минимальном огне с чуть заметным, или почти не заметным, кипением.



Подаём со сметаной.
М-м-м! Очень вкусно!

А жена сегодня решила побаловать нас вкусными блинами с припёком )

.

Щи, Овощи, Кулинарка, Грибы, Супы

Previous post Next post
Up