Украшения-приготовления...

Nov 26, 2012 12:13


Столичные мега-моллы и масс-маркеты отчётливо дали понять, что скоро Новый год! Пора присматриваться и покупать ёлочные украшения, упаковочную бумагу и ленты…продумывать подарки…

Как я люблю эту предновогоднюю суету, вот именно лёгкую суету сейчас, а не новогоднее безумие, когда народ сметает в свои тележки, всё, что попадет под руку…

А когда декабрь только на подходе, и спешит к нам на всех порах в снежном (хочется надеяться!) поезде, витрины магазинов активно зазывают нас посмотреть, прикоснуться и улыбнуться ярким и блестящим украшениям для самого волшебного праздника в году!

Мы любим готовить, любим украшать и творить…так почему бы не соединить это вместе!?...






Безюшные снежинки или съедобные ёлочные украшения…

Эту идею, я подсмотрела здесь и просто загорелась ей! Как я раньше не додумалась, что из классической меренги можно сделать такую прелесть!?

Правда есть в этом украшении, одно «но», оно хрупкое как хрусталь и его так и хочется съесть, не дождавшись праздника), но думаю это история всех съедобных украшений:)

Понадобиться:

2 белка

1 ст. л. крахмала

120 гр. сахарной пудры

Готовим:

На бумаге для выпечки, нарисовать карандашом снежинки (размер и вид - Ваша фантазия). Перевернуть бумагу нарисованной стороной вниз на противень (для того, чтобы карандаш не касался белковой массы).

Сахарную пудру смешать с крахмалом. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков. Аккуратно переложить взбитые белки в кулинарный мешок (я положила в обычный полиэтиленовый пакет и отрезала кончик).

Отсаживать белки по заданному эскизу. Сушить снежинки в духовке при 100*С 1,5 часа.




…Это очень здорово!:) Идея отличная, 100% заинтересует детишек, да и взрослых тоже (эт я про себя)))) Можно добавить пищевой краситель и «налепить» цветных снежинок или целого снеговика! Фантазировать можно как угодно!







Но я не очень сильна по части аккуратности)) и «налепила» честно говоря…кхе-кхе…

Я, кстати, поняла, что кондитером не смогла бы быть, потому что кропотливо отсаживать, лепить и вырисовывать как-то не по мне!

Не хватает у меня терпения, выдержки, прилежности и еще чего-то не хватает, наверное)). Я люблю побыстрее, люблю «смешать-соединить и в духовку».:) Каждому, как говорится, по способностям…

..Хотя, может это отличный способ укротить себя, свою лень и не «модничать», говоря «О-о-о - это не моё», всё ведь в наших руках!:)

Желаю Вам отличного начала рабочей недели и предновогоднего настроения, уже сейчас!

Ваша, JV

Безе, Новый год, Выпечка, Идеи

Previous post Next post
Up