Столичные мега-моллы и масс-маркеты отчётливо дали понять, что скоро Новый год! Пора присматриваться и покупать ёлочные украшения, упаковочную бумагу и ленты…продумывать подарки…
Как я люблю эту предновогоднюю суету, вот именно лёгкую суету сейчас, а не новогоднее безумие, когда народ сметает в свои тележки, всё, что попадет под руку…
А когда декабрь только на подходе, и спешит к нам на всех порах в снежном (хочется надеяться!) поезде, витрины магазинов активно зазывают нас посмотреть, прикоснуться и улыбнуться ярким и блестящим украшениям для самого волшебного праздника в году!
Мы любим готовить, любим украшать и творить…так почему бы не соединить это вместе!?...
Безюшные снежинки или съедобные ёлочные украшения…
Эту идею, я подсмотрела
здесь и просто загорелась ей! Как я раньше не додумалась, что из классической меренги можно сделать такую прелесть!?
Правда есть в этом украшении, одно «но», оно хрупкое как хрусталь и его так и хочется съесть, не дождавшись праздника), но думаю это история всех съедобных украшений:)
Понадобиться:
2 белка
1 ст. л. крахмала
120 гр. сахарной пудры
Готовим:
На бумаге для выпечки, нарисовать карандашом снежинки (размер и вид - Ваша фантазия). Перевернуть бумагу нарисованной стороной вниз на противень (для того, чтобы карандаш не касался белковой массы).
Сахарную пудру смешать с крахмалом. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков. Аккуратно переложить взбитые белки в кулинарный мешок (я положила в обычный полиэтиленовый пакет и отрезала кончик).
Отсаживать белки по заданному эскизу. Сушить снежинки в духовке при 100*С 1,5 часа.
…Это очень здорово!:) Идея отличная, 100% заинтересует детишек, да и взрослых тоже (эт я про себя)))) Можно добавить пищевой краситель и «налепить» цветных снежинок или целого снеговика! Фантазировать можно как угодно!
Но я не очень сильна по части аккуратности)) и «налепила» честно говоря…кхе-кхе…
Я, кстати, поняла, что кондитером не смогла бы быть, потому что кропотливо отсаживать, лепить и вырисовывать как-то не по мне!
Не хватает у меня терпения, выдержки, прилежности и еще чего-то не хватает, наверное)). Я люблю побыстрее, люблю «смешать-соединить и в духовку».:) Каждому, как говорится, по способностям…
..Хотя, может это отличный способ укротить себя, свою лень и не «модничать», говоря «О-о-о - это не моё», всё ведь в наших руках!:)
Желаю Вам отличного начала рабочей недели и предновогоднего настроения, уже сейчас!
Ваша, JV