Detox and Destress

Nov 21, 2012 13:43





..Жизнь в мегаполисе накладывает свой отпечаток. Мы стрессуем практически non-stop! Я не говорю про депрессии и подобные расстройства, нет, но все равно нервишки в тонусе. Достаточно спуститься в подземку! То еще «удовольствие» с утра Посмотришь на одного - кислое лицо, мазнешь взглядом на другого…оооо, лучше и не смотреть - испепеляющий в ответ. Я поэтому всегда смотрю в книгу! Но ведь очень часто проблемы мы придумываем себе сами. Замечали как на какое-то событие мы уже, словно по спирали, накручиваем свои эмоции, прошлый неудачный опыт, «добрые советы» со стороны и….вот он, СЛОН, который еще пять минут назад был мухой! Один мудрый философ сказал как-то, что человек - это удивительное создание, которое создает себе проблемы, не понимая, что можно вполне обойтись без них. Может, действительно, мы частенько сами загоняем себя в тупик!?

Порой, когда предстоит решение какой-то задачи, лучше глубоко вздохнуть и расслабиться! Все мысли прочь, все советы, чужой опыт, прошлое…

Просто прислушаться к себе, при этом, заперев панику и лишние негативные эмоции под амбарный замок! Сложно порой, не удается…но, лично я стараюсь! Периодически одергивая себя, делая самой себе нагоняй за излишнюю впечатлительность, излишнюю встревоженность…и надо сказать работает! Приходит ощущение легкости, от того, что с плечь свалилась гора абсолютно ненужных заморочек и накручиваний. Конечно, есть много книг на эту тему, но прежде всего, наш помощник внутри нас!

А еще я заметила, что далеко не последнюю роль в настроении, ощущении себя в мире и мира в себе, является еда! То, что мы едим, какие продукты выбираем…

Алена, совсем недавно затрагивала этот вопрос и… я задумалась о том, что чем больше люди потребляют полуфабрикатов и фаст-фуда, тем раздражительнее они становятся, тем негативнее их мысли и взгляд на жизнь в целом…Конечно, это не касается и не относится ко всем, но я наблюдаю тенденцию…

Думаю, что, когда человек расширяет свои гастрономические горизонты, за этим открываются следующие, в других аспектах жизни…а может и наоборот, открываясь миру с другой, не гастрономической стороны, открываешь глаза и на то, что ешь!

Лично для себя я поняла, что когда стала интересоваться психологией личности, поведения и читать различные книги об управлении стрессом, негативными эмоциями и прочие, изменился и стиль питания, изменились вкусовые пристрастия…и это здорово! Для меня! Я лучше съем пустую гречку или вообще останусь голодной, чем съем что попало из ближайшей палатки и магазинчика.

А когда ко всему этому еще и присоединилось увлечение кулинарией, то, я поняла, как много люди пропускают мимо себя, просто вращаются на другой орбите…

Я хочу сказать, как важно развиваться, не стоять на месте, открывать для себя новые вкусы, увлечения, расширять горизонты и, главное, мыслить позитивнее! Внутреннее = внешнему! То, что происходит внутри нас, в наших головах, отражается и в нашем мире! Так же, как и еда, которую мы выбираем, отражается на нашем самочувствии и на нашей фигуре!

К слову о фигуре…продолжая тему Наташиного Salad bar и осеннего детокса, предлагаю попробовать легкие салаты, идеальные для обеда и легкого ужина.

Салат с грушей и мятным песто:

Понадобится:

1 твердая груша

1 яблоко

2 стебля сельдерея

Несколько веточек мяты (только листья)

10 гр. сырых орехов кешью

2 ч.л. натурального йогурта

Готовим:

В блендер/ступку поместить мяту, орешки и йогурт, взбить/растереть до однородности. Грушу и яблоко нарезать тонкой соломкой, сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Всё смешать. Подавать заправленным мятным песто.







Салат с краснокочанной капустой и болгарским перцем:

Понадобится:

1 зеленый болгарский перец

2 листа китайского салата

Небольшой кусок краснокочанной капусты

Маленький пучок укропа

Несколько веточек мяты (только листья)

1 ч.л. черного кунжута

2 ст.л. бальзамика

Щепотка крупной морской соли

Готовим:

Капусту и листья салата нашинковать. Перец нарезать кубиками. Мелко нарезать укроп и мяту. Перемешать ингредиенты. Добавить в салат кунжут, бальзамик и соль. Перемешать. Охладить салат мин. 15 в холодильнике и наслаждаться!




Эти салаты богаты клетчаткой, дарят лёгкость и при этом ощущение сытости!

Хорошего Вам настроения и вкусной, правильной еды, дарящей энергию!

Ваша, JV;)

light food!, Размышления, Салаты, Вегетарианская кухня, Проект "5 минут и готово!:)", Овощи, "К обеду", Полезности

Previous post Next post
Up