Давно я "ходила" вокруг бискотти! Смотрела
у Юли,
у Ани...искала рецепты, вариации, в общем собиралась силами и духом! Мне почему-то казалось, что это целый процесс, наверное моя лень, сладко потягиваясь на шезлонге, отлючила всякую работоспособность. Как-то я всё не решалась их испечь, хотя безумно хотела! И если бы я знала, что меньше, чем, через час, готовые бискотти будут остывать в корзинке для печений, давно скинула бы свою лень с насиженного места!:)
Бискотти с финиками и кешью
Понадобится (на целую компанию):
3 яйца
250 гр. муки общего назначения
10 гр. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
70 гр. коричневого сахара
10 шт. фиников
30 гр. сырых орехов кешью
Готовим:
Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом, добавить муку и разрыхлитель. Финики, удалив из них косточки, мелко нарезать. Кешью измельчить в крупную крошку. Добавить орехи и финики в тесто, тщательно перемешать.
Разделить тесто на 3 части. Сформировать каждую часть в батончик и выложить их на бумагу для выпечки в противень.
Выпекать при 200*С 25-30 мин. до золотистого цвета. Батончики вынуть, остудить минут 10, нарезать по диагонали.
Подсушить бискотти в духовке по 5-7 мин. с каждой стороны.
Ох, как же это вкусно!:) Хрустящие, но слегка мягкие бискотти просто тают во рту! Это удивительно вкусное и опасное для талии лакомство, одновременно:) Сделав первый раз по классическому рецепту, в следующий раз буду экспериментировать и делать более полезный вариант!
В эту порцию я добавила 70 гр. сахара, мне было очень сладко (+ финики добавили сладость), а вот домашние сказали пресновато:) Поэтому для любителей послаще можно увеличить количество сахара. Но какими "пресными")) не казались бискотти, от них почему-то осталось только...крошки)))
Приятного Вам чаепития!:)
Ваша, JV