В Москве сегодня пасмурно, хоть и не холодно…всё время клонит в сон и хочется чего-то согревающего! Суп? Может быть…но я пока не научилась любить супы, кроме кремов или -пюре, да и то, очень редко. Может однажды вкус какого-нибудь «первого» изменит моё отношение?!...А пока «второе», но не по качеству и вкусу, а по очерёдности классического обеда. Сегодня солянка с грибами!
Понадобится:
300гр. шампиньонов
маленький кочан капусты (белокочанной)
2 зуб. чеснока
2 ч.л. томатной пасты
щепотка свежемолотого черного перца
½ ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
1/3 ч.л. семян кориандра (растереть в ступке)
½ ч.л. сладкой паприки
2 ст. л. кипятка (если понадобится)
Готовим:
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить кориандр, нашинкованный чеснок и обжаривать до появления аромата. Грибы порезать произвольно (я люблю крупный тонкий срез гриба) добавить в сковороду и жарить на сильном огне пару минут. Добавить соль, перец, перемешать и жарить грибы еще ми. 10 на среднем огне. Капусту тонко нарезать (соломкой или, разделив на отдельные листья, - квадратиками, как больше нравится), добавит к грибам, перемешать и тушить 10-15 мин. Добавить томатную пасту, паприку, перемешать, при необходимости подлить горячей воды и тушить до мягкости капусты (еще мин.10). Можно подавать к столу!
Солянка получается очень ароматной, томатная паста дает лёгкую кислинку и прекрасно дружит с капустой и грибами. Это лёгкий гарнир или вполне самостоятельное блюдо! Дополнением может служить ржаной хлеб, по мне, так оооочень душевно
Приятного аппетита!
Ваша, JV