Творожное суфле "день и ночь"

Oct 11, 2012 21:39

Не секрет, что я обожаю всё творожное, а запеканки и всевозможные вариации суфле на основе творога и подавно! :)
Так вот, в очередной раз, "колдуя" на кухне, мой взгляд наткнулся на какао...мысли побежали, фантазия разыгралась и Вашему вниманию и вкусу хочу сегодня предложить творожное суфле, с интригующим названием (мною придуманным))) "день и ночь"...заглядывайте;)





Понадобится:

425 гр. мягкого пастообразного творога (у меня "Valio" 0,3%)
3 белка
1 ч.л. какао
2 десертные ложки крахмала
сахар по вкусу (я не добавляла, планировала есть с инжирным джемом)
сливочное масло для смазывания формы

Готовим:

Белки взбить до устойчивых пиков, добавить крахмал и взбивать еще пару минут. Добавить весь творог, сахар и аккуратно перемешать. Разделить творожную массу на две равные части. В одну половину добавить какао. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выкладывать творожные слои чередуя.
Выпекать при 200*С 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой.
Суфле ооооочень сильно поднимется в духовке и незначительно опустится после остывания.



Творожное суфле получилось совершенно лёгким, невероятно воздушным и очень вкусным! Можно добавить в часть с какао шоколадные капли, а в "белую" часть кокосовую стружку. Подавать, полив сгущёнкой, джемом или просто так. Я получила удовольствие, честно:) Знаю, что многие из Вас любят творог, поэтому очень рекомендую приготовить!:)

Ваша, JV

Проект "На завтрак!", Творог, Запеканки, Суфле

Previous post Next post
Up