Продолжу тему домашних заготовок.
На зиму делаю их всего по нескольким рецептам и в небольшом количестве. Иногда даже разные - один год одни, другой другие - по настроению и по урожаю составляющих. Вот этот салатик не делала давно, а он у нас сегодня оказался в безусловном фаворите. И что-то мне подсказывает, что в следующий раз его уже придется делать в гораздо большем количестве. Из 8 баночек уже осталось только две. А ведь еще только октябрь))).
1 кг помидор
1 кг моркови
1 кг перца
1 кг лука
1 ст. растительного масла
1 ст. сахара
50г соли
50г уксуса
2 ст. фасоли
Фасоль отварить до готовности.
В кастрюлю влить масло, всыпать лук, тушить 10 минут. Добавить морковь, тушить 10 минут. Добавить перец, помидоры, фасоль, уксус, соль, сахар и тушить 30 минут.
разложить в стерилизованные банки и закатать.
Выход 5 поллитровых банок.
Мои примечания:
- салат можно делать с рисом - тоже очень вкусно
- я не кладу в салаты лук, поэтому просто увеличиваю остальные ингредиенты,беру по 1 кг 300г.