Глазурь для кулича важна, как крем для торта. Кто не ругался, когда вся кухня в цветных шариках, а глазурь осыпалась в тарелку.
Гениальное просто. Сделаем глазурь и сгущенного молока.
Смешиваем примерно 6 столовых ложек хорошей сгущенки и 4-5 столовых ложек сухого молока.
Добавляем чайную или столовую ложку сока лимона или разведённой в в воде лимонной кислоты.
Все вымешиваем до консистенции сметаны.
Куличи красим методом окунания. Излишки убираем.
Очень быстро поверхность станет гладкой.
Если густо, добавим сгущенки, если жидко - сухое молоко.
Если используем посыпку, то уже можно присыпать. Все до одной украшалки приклеиваются , не осыпаются.
Примерно через сутки глазурь засыхает сверху и перестаёт липнуть.
При этом на разрезе не крошится и имеет вкус крема из сгущенного молока, а не базе или сухой сахарной пудры.
А ещё такая глазурь может быть шоколадной, стоит добавить какао. Или розовой, если добавить немного сырого вишневого сока.
Всем желаю вкусных куличей!