Глазурь для кулича из сгущенки

Apr 23, 2022 12:34


Глазурь для кулича важна, как крем для торта. Кто не ругался, когда вся кухня в цветных шариках, а глазурь осыпалась в тарелку.

Гениальное просто. Сделаем глазурь и сгущенного молока.





Смешиваем примерно 6 столовых ложек хорошей сгущенки и 4-5 столовых ложек сухого молока.

Добавляем чайную или столовую ложку сока лимона или разведённой в в воде лимонной кислоты.

Все вымешиваем до консистенции сметаны.

Куличи красим методом окунания. Излишки убираем.

Очень быстро поверхность станет гладкой.

Если густо, добавим сгущенки, если жидко - сухое молоко.

Если используем посыпку, то уже можно присыпать. Все до одной украшалки приклеиваются , не осыпаются.

Примерно через сутки глазурь засыхает сверху и перестаёт липнуть.

При этом на разрезе не крошится и имеет вкус крема из сгущенного молока, а не базе или сухой сахарной пудры.

А ещё такая глазурь может быть шоколадной, стоит добавить какао. Или розовой, если добавить немного сырого вишневого сока.

Всем желаю вкусных куличей!



Previous post Next post
Up