Рабы рабов.

Nov 13, 2018 12:34

Тридцатая часть. На поворотах истории фланги меняются.



В этом мире столько лжи и лицемерия, что уже так трудно кого-нибудь обмануть...

В прошлой части мы выяснили, что хора древнегреческого полиса представляла собой сельскохозяйственную округу вблизи античного поселения, где проживали и работали свою работу рабы. Сами же владельцы земельных наделов имели постоянным местом проживания полис, который представлял собой городской центр. Именно горожане в старые времена обладали полниым спектром политических и имущественных прав, основанных на античной форме собственности на землю, а вместе с тем они являлись воинами и исполняли воинскую обязанность со всеми вытекающими отсюда последствиями, другими словами, полноправные граждане полисов являлись профессиональными военными и пользовались всем спектром политических прав.

Что за политические права такие?

Объявлять войны, принимать капитуляцию, заключать мирные и союзнические договора!

Так же мы прояснили для себя разницу между церковью и хора.

Церковь (эклессия) - это высший орган власти в античном городе, т.е. сбор (собор-собрание) полноправных граждан полиса (воинов). Решения, принятые собором, являлись обязательными к выполнению для всех, т.е. законом высшей инстанции. Следует понимать правильно, когда мы говорим о правах граждан полисов, то это не совсем верно, т.к. права даются кем-то кому-то, а граждане полисов - это воины, они все права завоевали, им их никто не давал, это они устанавливали свой закон для окружающих и заставляли его чтить, сами они под законом не ходили, они обладали полным суверенитетом, который давала им их земля, данная им Богом.



Давайте рассмотрим структурную схему полиса на примере устройства нынешней церкви. Ведь церковные каноны не просто так приняты клириками и неукоснительно ими соблюдаются, а значится и структурная схема управления античным обществом должна сохраняться в структурно-функциональной схеме управления нынешней церковью.

Так, например, в РПЦ существует строгая иерархическая структура.

Иерархия (священное правление по др.-греч.) - это порядок подчиненности низших звеньев высшим. Однако в РПЦ, помимо несгибаемой вертикали власти, весь клир делится на «белых» и «черных». Как в магии, существуют «белые» и «черные» маги, так и в христианстве существует «белое» и «черное» духовенство.

*Справка:
Клир - это духовенство как особая церковная общность, отличная от мирян.

Делаем для себя заметочку в уме, что церковь изначально позиционирует себя как нечто отличное от хора - от людей.

О чем это свидетельствует?

О том, что это иной этнос, со всеми присущими этносу атрибутами: униформой, мировоззрением, идеологией, моралью и пр.

Идем в наших рассуждениях дальше.

А чем же белое духовенство в РПЦ отличается от черного?

К белому духовенству относятся священнослужители, которым разрешено иметь семью и детей, а к черному относятся те, которые дали монашеские обеты.

Что это за обеты такие?

Монахи дают господу три обета - целомудрия, послушания и нестяжания,

Целомудрие - это то же, что и девственность - половая непорочность, высокая нравственность и духовная чистота.

Послушание - это повиновение, т.е. согласование своей воли с волей господней.

Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:4-8)

Нестяжание - это бескорыстие, т.е. удовлетворение своих базовых потребностей только самым необходимым, без всяких излишеств.

Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Лук.16:10-13)

Такие вот замечательные обеты дают Господу монахи, прямо духи бесплотные «ничего себе все людям»:))))

Понятное дело, что принимаемые монахами обеты влекут за собой обязательства по реализации их перед Господом. Подобно воинской присяге эти обеты не могут быть отменены, поэтому при переходе от степени к степени они возрастают от простого к более сложному. Так после успешного прохождения испытания «искуса послушания» начинаются три основные степени монашества, которые различаются количеством принятых на себя аскез перед Господом: инок, монах, схимник.

Перевожу на наш язык. Послушник - это как «дух» в армии, которого чморят все, но прослужив полгода, он переходит на новую ступень, получает новое имя - «молодой» и шестерит «черпаку», черпак прослужил год и ходит под дедом, дед разменял полтора, он уважает «дембель».

Примерно понятно? Нет?

Послушник - это «дух бесплотный», инок - это «молодой», монах - «черпак», а схимник - «дедушка», он уже одной ногой в вечности на дембеле.



Схимник. (Преподобный Иона Киевский, 1902).

Идем дальше.

В церковной иерархии священный сан могут иметь только мужчины.

Православное духовенство составляет три степени священства: диакон, священник (иерей) и епископ (архиерей).

Духовенство делится на белое (диаконы и священники, которые должны быть женаты) и черное (монахи, давшие обет безбрачия). Архиереем может стать только представитель черного духовенства.

На первой ступени духовенства находятся диаконы. Они помогают проводить богослужения и обряды в храмах, но сами не могут вести службы и совершать таинства. Служители белого духовенства называются просто диаконами, а рукоположенных в этот сан монахов кличут иеродиаконами.

Вторая степень - это священники. Они могут самостоятельно вести службы, а также совершать большинство таинств, кроме таинства рукоположения в священный сан. Если священник относится к белому духовенству, его называют иереем или пресвитером, а если он принадлежит к черному духовенству, то иеромонахом. Иерей может быть возведен в чин протоиерея, т. е. старшего иерея, а иеромонах в чин игумена. Нередко протоиереи являются настоятелями храмов, а игумены настоятелями монастырей.

Священники, относящиеся к третьей и высшей степени священства, называются архиереями. Они имеют право совершать все таинства, в том числе таинство рукоположения в сан других священников. Архиереи управляют церковной жизнью и руководят епархиями. Они делятся на епископов, архиепископов и митрополитов.

Стать архиереем может только священнослужитель, принадлежащий к черному духовенству. Священник, который был женат, может быть возведен в сан епископа, только если примет монашество (не путать с целибатом). Он может сделать это в том случае, если его супруга скончалась или тоже постриглась в монахини в другой епархии.

Возглавляет поместную церковь патриарх.

В мире существуют несколько православных патриархатов: Константинопольский, Александрийский, Антиохийский, Иерусалимский, Грузинский, Московский, Сербский, Румынский и Болгарский.



По общепринятым обращениям к священникам можно лучше понять их чины. Неофициально священников и диаконов обычно называют отцами: «отец Дмитрий», «отец Александр» или просто «батюшка». Официальное обращение к диакону - «Ваше Благоговение», а к пресвитеру - «Ваше Преподобие», к протопресвитеру - «Ваше Высокопреподобие». Епископа (архиерея) обычно кличут владыкой: «Владыка Георгий», «Владыка Николай», - но официально его называют «Ваше Преосвященство», а архиепископа и митрополита «Ваше Высокопреосвященство». К Патриарху всегда обращаются: «Ваше Святейшество». Все эти титулования связаны с их служением, а не с их нравственными, волевыми или духовными качествами.

Однако для того, чтобы еще полнее вникнуть в понимание функционала чинов духовенства обратимся к их переводам с греческого.

Так слово диакон по-гречески означает слуга, а слово иерей происходит от греческого hieros - священный, а пресвитер от греческого presbyteros - старейшина.

У черного духовенства: иеромонах - это монах в сане священника, а архимандрит от греческого аrсhоn - глава, старший и mаndrа - монастырь, получается, старший над монастырем. Игумен от греч. hеgumеnоs - вождь, а епископ episcopus от назорщик - надзирающий, смотрящий. Патриарх от греческого архи - главный и патер - папа. Слово поп тоже происходит от греческого μπαμπά - папа.

Не сложно заметить, что слова иерей и герой одного корня, также как слова игумен и гегемон,

Герой (иерей) - это тот, кто совершил подвиг, проявив личное мужество, стойкость, готовность к самопожертвованию. В древних мифах, эпических поэмах героями называли полубогов. А слово гегемон (игемон) - это предводитель героев:))

Вот некоторые герои Древней Греции:

Геракл - сын Зевса и смертной женщины Алкмены.
Ахилл - великий воин, один из самых храбрых греческих героев, сын царя Пелея и морской богини Фетиды
Одиссей - один из умнейших и отважнейших царей, благодаря смекалке которого была взята Троя.
Персей - спаситель Андромеды, победитель Медузы Горгоны, сын Зевса и принцессы Данаи.
Тесей - победитель Минотавра, разгадавший тайну Критского лабиринта сын Посейдона.
Ясон - предводитель (игемон) аргонавтов, отправившихся на поиск золотого руна в Колхиду. Ясон был, сыном царя Иолка Эсона и Полимеды, правнуком бога ветров Эола (Энлиля).
Гектор - царевич Трои, великий полководец.

Следует понимать правильно, что царевичи и цари античного мира - они не из рабов, они из господ, а значится, принадлежат золотому роду, т.е. кость белая, кровь голубая.

Так, а что же тогда есть священство? От чего происходит само это слово? От слова свет или иного какого.

Свет по-латыни lux, а по-гречески fos! Никаких ассоциаций со святостью и освящением! Возможно, потому что это не духовный, а физический свет?

А как будет святой по-гречески?

Святой по-гречески будет «агиос».

С купола храма Софии в Киеве на гномеков строго смотрит Христос Пантократор, окруженный ангелами в диаконских облачениях с рипидами, на которых написано: «Агиос, агиос, агиос», - что значит, по мнению клириков: «Свят, свят, свят Господь Саваоф!»



Плохо видно, вот еще изображение ангелов с плакатами.





Святой по латыни - sancti, а святость - sanctitas, а sancio - санкция.

Слово Санта нам знакомо: Санта Лючия, Санта Клаус… Только Лючия - это Свет, т.е. Света по нашему, а Святая - это значит Санта.

Священник по-гречески - герой (иерей), а по латыни - sacerdos или minister!

Интересно получается?!

Начнем, пожалуй, складывать мозаику.

Вам не кажется, что слово «агиос» созвучно с «аггелос» ангел, а так же со словами иго, игумен, игемон, гегемон…

Выходит, что слово агиос производная от предводитель, вождь, фюрер.

Идем дальше!

Слова герой и иерей производные от слова гор, горя, горе, гора… и означают верх, верхний, высокий. Долу - это вниз, к низу, а горе - это вверх, к верху.

Значится, иерей означает высший, верховный.

А дьяк, дюк, док, дуче?

Тут нам нужно вспомнить как о Дюке Ришелье - Одесском градоначальнике, так и о Кардинале Ришелье - французском министре.

Понятное дело, что тут мы сталкиваемся с католической иерархией священства. Однако чины священнослужителей в римско-католической церкви такие же, как и в православной:
- епископ;
- священник (пресвитер);
- диакон.

Кардинал (от греческого cardia - сердце, стержень, сердцевина) высшее после Папы духовное лицо Католической церкви, принадлежащее к любой из трех степеней священства. Существуют:
- кардиналы-дьяконы;
- кардиналы-священники;
- кардиналы-епископы.

История кардиналов восходит к семи древним диаконам, поставленным апостолами заботиться о малоимущих христианах.

В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки.
(Деян.6:1-6)

Так с тех пор и повелось в Риме избирать семерых архидиаконов, которые вскоре сосредоточили в своих руках огромную финансово-административную и идеологическую власть, так как подчинялись непосредственно папе. Их стали почтительно называть кардиналами (мин херц:), потом это прозвище стало титулованием, подчеркивающим их особое привилегированное положение, которое папские архидиаконы не утрачивали даже тогда, когда их повышали по службе, рукополагая в пресвитеры и даже в епископы. С течением временем всех кардиналов стали рукополагать в епископы, но при этом они получали двойной (параллельный) духовный сан. То есть, те католические епископы, которые носят титул кардинала, в какой бы части света они ни возглавляли свои епархии, обязательно приписываются к одному из приходских храмов города Рима в качестве простых священников или диаконов.

Понятно теперь кто такой Дьяк Кардинал Герцог Ришелье?

Арман Жан дю Плесси, герцог де Ришелье, также известен как кардинал Ришелье или Красный кардинал - возглавлял в свое время правительство Франции, имел звание генерал-лейтенанта и возглавлял войска в Италии.

В анналах ОИ есть еще один Герцог де Ришелье Арман Эммануэль дю Плесси поступивший после Великой Французской революции на российскую службу и в 1804-1815 гг. занимавший должность генерал-губернатора Новороссии и Бессарабии. Известен как Дюк Ришелье.

На самом деле это был один и тот же человек, просто во Франции и в России его ныне несколько по-разному воспринимают.

Не секрет, что французский Ришелье проводил политику Генриха IV Наваррского.



Герб Генриха IV короля Франции и Наварры, основателя династии Бурбонов.

Конечно, Наварра - нам больше известна как Новороссия, а Генрих IV, как Светлейший Князь Григорий Потемкин-Тавричский, а супруга Генриха IV Екатерина Медичи - как Екатерина Великая. И понятное дело, что российский Ришелье проводил политику Светлейшего Князя Потемкина.

В период реставрации Бурбонов российский Ришелье был премьер-министром Франции, являлся членом Французской Академии Наук, основанной, якобы, его дедом - Кардиналом Ришелье. Оба прожили по 57 лет, оба воевали, оба возглавляли правительства, оба академики, оба заложили города на месте своих родовых поместий, лично разработав их планы.

Ну, ну!

Судя по всему Дюк Ришелье и Кардинал Ришелье - это и есть один из семи привилегированных дьяков нового папы римского (РомаНова) - лидера гугенотов Генриха Наварского, французского дубликата Григория Потемкина - Великого Магистра Ордена Иезуитов.

Однако мы отвлеклись, дубликаты это конечно дело интересное, но мы собираем здесь мозаику церковных чинов.

Итак, что мы имеем?

А имеем мы очень интересный момент, дань кровью, как способа формирования личного состава вооруженных сил,

Дань кровью подобна рекрутской повинности, которой подлежали все сословия: для дворян - поголовная, для податного населения - общинная, то есть, забирая десятину на церковь, каждого десятого отрока отправляли в армию.

Срок службы - пожизненный!



Позднее для дворян служба была ограничена 25 годами. Известна хитрость, на которую шла знать вначале 19 в, записывая своих еще не рожденных сыновей в полки на военную службу. И пока они толкались ножками в маминых животиках, служба их уже шла полным ходом, ну, а если рождалась девочка, то записывали, что боец скоропостижно скончался от тяжелей болезни и его фамилию вычеркивали из списков полка. Врали, известно, гномеки всегда врут. Поэтому достигнув 25-летнего возраста, дворяне могли уже подавать в отставку, если им в тягость была военная служба, а могли и продолжить, делая военную карьеру. Затем «грамотой о вольности и свободе дворянству» якобы в 1762 году, дворянство было вообще освобождено от дани кровью.

Однако воинская обязанность (повинность) и по сей день сохраняет рудименты старой кадровой политики формирования ВС. Правда, после Великой Французской революции она превратилась во всеобщую воинскую повинность, т.е. вооруженные силы государства стали формироваться на основе всеобщего призыва молодых людей на военную службу. Именно всеобщая воинская обязанность и стала основой создания огромной армии. Позже эта система была скопирована всеми национальными государствами в Европе, теперь молодые люди стали служить в армии от одного до восьми лет на действительной службе, затем переходили в резерв лет на пять, после чего получали чистую отставку.

Итак, до Великой Французской революции вся аристократия была служилой, а от общин призывался каждый десятый на бессрочную (пожизненную) воинскую службу.

Так, так, так! Выходит, что монастыри - это военные поселения для бессрочников?

Именно так! Молодежь забривали в армию (постригали в монахи) и закрепляли по воинским поселениям-подразделениям (по монастырям-крепостям).

Выходит монастыри, это что-то навроде современных учебок.

Именно так! Умудренные во многих битвах ветераны, готовили подрастающее поколение к защите отечества.

А как же быть с «белым» и «черным» священством?

Белое священство - это аристократы, им разрешено было жениться и продолжать свой род, а черные - это призывники из хора, им запрещено было иметь семьи, они давали обет безбрачия. Это не значило, что им нельзя было вступать в половые отношения с противоположным полом, это значило только то, что дети, рожденные от этих отношений, не являлись их законными наследниками, так как наследовать им было нечего, ведь набирались эти призывники из хора - из рабов, а значится, и рождались от них рабы.
Однако аристократия так же служила в этих монастырях-крепостях (полках), ведь само слово род, орда - означает, ряд, порядок; слово ордер - означает приказ, предписание, слово орден - означает войско.

Орден - это организация, общество людей связанных единой целью и особыми правилами жизни (уставом). Ордена подразделяются на монашеские и рыцарские, что в общем-то одно и то же, как выясняется.

Выходит, что аристократы так же зачислялись в полки (ордена) и тянули службу как и простые смерды смертные, начиная с самого низкого воинского звания, с солдата. А мы помним, что императоров выдвигали солдаты. Теперь становится понятным почему. Не все солдаты были такими простыми:)

Так же следует отметить, что женщины тоже служили в армии, были и женские монастыри, а амазонки - это никакой не миф, а самая что ни на есть реальная действительность. И императрицы - это не жены императоров, а вознесенные на престол солдатские командующие Вооруженными Силами.

Вот портрет императрицы Екатерины Великой.



Екатерина командовала Лейб-гвардии Семеновским полком с 28.06.1762 по 06.11.1796 гг. согласно ОИ.



Плац Семеновского полка в Петербурге.

Она также являлась почетным командиром (шефом) Лейб-гвардии Измайловского полка, Лейб-гвардии Преображенского полка и Лейб-гвардии Конного полка Российской Императорской гвардии.

Такшта Екатерина была всамделешним гвардейским полковником, а не просто шефом (по четным командором, а по нечетным кисейной барышней).

Опять же становится понятным, почему гвардейские части присягали ей на верность, а также кто и какими силами учинил государственный переворот и смог после него удержать власть.



Преображенское платье Екатерины:)

Награды Екатерины



- Орден Святого Андрея Первозванного;
- Орден Святой Екатерины;
- Орден Святого Георгия;
- Орден Святого Владимира;
- Орден Святого Александра Невского;
- Орден Святой Анны;
- Прусский Орден Черного орла;
- Шведский Орден Серафимов;
- Польский Орден Белого орла.

Однако следует понимать и то, что век просвещения начался после Великой Французской революции, а все эти исторические недоразумения, которые нам преподают в школе, связаны с тем, что ОИ растянули 19 век на два века на 18-й и 19-й и даже влезли частично в 17-й, но в начале 17-го уже и дубликаты конца 19 века можно найти:)

Все дело в том, что могущественная армия франков французская армия, т.е. войска конвента, развернули широкомасштабную освободительную борьбу во всем мире, пожар мировой революции. Конвент - это высший законодательный и исполнительный орган власти Французской Республики. Конвент - это сбор, собрание, «съезд народных депутатов», а решения этого «съезда-конвента» имели силу закона высшей инстанции.

Именно в 19 веке создавались академии наук и процветали Ост- и Вест-Индские торговые компании. Ost и West это не разные стороны света, это одно и то же слово, и происходит оно от слова совет, это советские (светские, свейские, шведские и пр,) компании, а изначально это была одна единственная всемирная трастовая компания, управляемая собранием трастии, «советом директоров», людьми, которые отвечали не только своим положением, но и своей головой за ведение дел в пользу бенефициаров.

Другими словами, все данное богом - гарантом, т.е. все творение божие передается в руки церкви - трастии в лице королевишны или царевишны на попечение, которая и управляет всем этим добром от имени бенефициара, т.е. всех жителей земли королевства.



Вот она Елисавета ведет дракона на поводке в Новгород в Царьград.



Освобожденная святым Георгием от ига драконова принцесса. Веселится и ликует весь народ:)

Что это значит?

Символизм иконы связан с освобождение людей из рабства физического.

Свобода, равенство, братство!

В результате победы Великой Французской революции каждый человек получил суверенитет, подобный суверенитету короля.

Народ радуется в башне, изображенной на иконе, празднует победу над северным медведем. Ведь дракон и медведь - это, в общем-то, одно и то же по символике.

Гор, Георгий, Герой, Иерей - побеждает зло.

А кто такой Иерей?

Священник!

А священник - это он самый и есть член совета трастии. Священник - это не от слова свет, а от слова совет, а слово святить, значит совещаться. Священник - это советник.

Не верите?

Давайте заглянем в табель о рангах, где старые чины переведены были на новый французский лад, а впоследствии и на немецкий порядок:
- действительный тайный советник или просто тайный советник - это чины 1,2,3 класса,
- действительный статский советник - 4 класса,
- статский советник - 5 класса,
- коллежский советник - 6 класса,
- надворный советник - 7 класса,
затем титулярный советник и дальше идут уже секретари и регистраторы до 14 класса.

Цивильные (светские) чины советников, от тайного до титулярного, соответствуют воинским званиям от генерала до лейтенанта.

Нынешние чиновники также делятся на классы. Так 1,2,3 классы присваиваются действительным государственным советникам субъектов Российской Федерации и просто государственным советникам субъектов РФ.

Так скажем действительный тайный советник - это визирь или канцлер.



Действительный тайный священник советник трастии корпорации «ЗАО Германия»

Выходит, что все эти чины церковной иерархии восходят к табели о рангах античного мира?

Именно так, ведь нынешняя церковь - это осколок той древней церкви, основанной на рукоположении сверху вниз, а не на демократических выборах снизу вверх. Выборы войскового атамана - это уже вольница, это республика, а назначение на должность или присвоение воинского звания - это гегемония, тотальный контроль одного гномека над другим. Республика это «общее дело», а монархия - это «единовластие» (самодержавие).

Республика - это собрание суверенов, а выборное руководство (мэры, судьи, шерифы, конгрессмены, президенты и пр.) - это слуги народа.

Монархия - это когда суверен один, а все остальные его слуги (рабы), т.е. остальные гномеки склоняются перед ним и чтят его закон. Сам же монарх вне закона, закон для рабов - туда нельзя, сюда нельзя, никуда нельзя, можно только усердно трудиться на благо своего господина не смыкая глаз и петь ему аллилуйя - долгие лета.

Кстати, структура Коза Ностра (Наше Дело) - Сицилийской мафии - такая же, как и церковная.



Схема организации.

Боса не просто так называют крестным папой:)

Он и есть папа, поп, патер, батюшка, отец родной:)

После победы Великой Французской революции это были очаги сопротивления крупных землевладельцев в Сицилии, апельсиновых плантаторов - дворян-помещиков. Ныне Коза Ностра превратилась в международную организацию - «итальянскую мафию».

Ленинские «тройки» - это та же структура, китайские «триады» как раз и берут свое начало от Ленинских троек профессиональных революционеров (учинивших Октябрьский переворот еврейских организованных преступных группировок:)

Не секрет, что личная охрана товарища Ленина состояла исключительно из китайских товарищей. Очаги сопротивления белого движения в Ярославле (восстание Савинкова), подавили тоже китайские товарищи.

Такие дела.

На этом я, пожалуй, остановлюсь.

Продолжение следует.

Рабы рабов.

Previous post Next post
Up