Рабы рабов.

Oct 30, 2018 12:40

Двадцать девятая часть. Есть люди настолько опытные, что верят только в будущее.



Если у вас прекрасное настоящее, то у вас будет прекрасным и прошлое.

В продолжение разговора о свободной воле и о согласии гномеков на собственное порабощение нельзя обойти вниманием и нынешний разрыв отношений РПЦ с Константинополем.

Решение синода Русской православной церкви о полном разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом означает, что священники Московского и Константинопольского патриархатов не смогут совершать совместные богослужения, а миряне принадлежащие к РПЦ не смогут причащаться в храмах Вселенского патриархата.

Это что такое было? Назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили?

Не совсем так, эта самоизоляция всего лишь еще один симптом в анамнезе неправильной истории.

Однако пойдем по порядку.

Сегодня никто из нас не сомневается в том, что православие на Руси обязано своим становлением Константинополю - второму Риму, так же, как никто не сомневается и в том, что Москва - это третий Рим. Есть правда некоторые неудобные моменты, ну там варяжское происхождение киевских князей и … Да, о чем много говорить, вот только 14 октября мы отмечали праздник Покрова, который своим рождением обязан видению призрака Пресвятой Богородицы во время осады Константинополя в 910 году. Матерь Божия, якобы, сняла со своей головы покрывало и простерла его над молящимися в храме гномеками, защищая их от врагов видимых и невидимых.



Так, а что за нехристи осаждали тогда Константинополь, угадайте с шести раз?

А те же, кто и в 907 г. во время легендарного похода киевского князя Олега, который прибил свой щит на вратах Царьграда.

Читаем в вики:

Вещий Олег - князь Новгородский с 879 года и великий князь Киевский с 882 года. Получив власть над новгородскими землями после смерти Рюрика, как регент его малолетнего сына Игоря, Олег захватил Киев и перенес туда столицу, потом пошел на Константинополь, захватил его и прибил над вратами свой щит.

А на щите, вероятно, был герб князя, щит это ведь геральдический символ?



Надвратная икона московского кремля.



Так, а какой щит прибил Вещий Олег, уж не этот ли с гербом Рюриковичей?



Есть разные версии, подробнее тут https://ltraditionalist.livejournal.com/1015373.html

Все это очень интересно… повесть временных лет, тамга, малый герб Рюриковичей, цвета золотой орды и все такое прочее, однако, что мы имеем в реальной действительности?

А имеем мы очень интересные вещи.

Вселенский патриархат после завершения заседания синода в Стамбуле 11 октября 2018 г. принял решение:

1) Подтвердить уже принятое решение о том, чтобы Вселенский Патриархат приступил к предоставлению автокефалии Церкви Украины.
2) Восстановить на сегодняшний день Ставропигию Вселенского Патриарха в Киеве, одну из его многих ставропигий в Украине, которые всегда там существовали.


Что такое ставропигия?

Смотрим вики:

Ставропи́гия - это (буквально крестоводружение по-гречески) статус, присваиваемый православным монастырям, лаврам и братствам, а также соборам, церквям и духовным школам, делающий их независимыми от местной епархиальной власти и подчинёнными непосредственно патриарху или синоду. Буквальный перевод «водружение креста» указывает на то, что в ставропигиальных монастырях крест водружался патриархами собственноручно. Ставропигиальный статус является самым высоким.

До обретения Москвой автокефалии монастыри, имевшие ставропигиальный статус, как, например, Симонов монастырь близ Москвы, считались ставропигиями Константинопольского Патриарха, являвшегося предстоятелем Русской Церкви. Считается, что в те времена всего было 55 монастырей, имевших статус ставропигиальных.

Так, а что такое церковь в тогдашнем понимании слова?

Церковь - это ecclesia - εκκλησία по-гречески.

Экклесия в Древней Греции - это высший орган государственной власти или народное собрание, т.е. верховный орган государства, осуществлявший законодательную, исполнительную и судебную власть. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%8F

Тогда, что такое храм?

Храм происходит от слова хора (χώρα) - место, область, земля по гречески.

Хора - это территория, использовавшаяся гражданами горожанами античного полиса для занятия сельским хозяйством. Хора представляла собой местность вблизи античного поселения разделенную на наделы - «клеры» размером, как правило, 4-5 га. Площадь хоры зависела от размера полиса, но у многих полисов ее радиус не превышал 5-6 километров.



Фрагмент межевания хоры Херсонеса Таврического сейчас там дачи горожан.

Итак, античный полис включал в себя поселение за крепостными стенами и хору - прилегающую сельскохозяйственную округу, место жизни и труда скота и рабов.

А что такое собор?

Собор - это собрание. В нынешнем понимании собор - это главный храм города или монастыря, в котором богослужение возглавляет епископ (архиепископ, митрополит, патриарх). Правящий архиерей избирал себе для нахождения кафедры храм, которому присваивался статус собора раз и навсегда.

Кафедра - καθέδρα - кресло, трон по-гречески.



Кафедра - это трон, почетное кресло в храме, предназначенное для епископа.

Итак, что у нас получается?

Давайте собирать мозаику.

Церковь - эклессиа, колизей, кирха, круг.

Церковь - это круг, ну, типа, казачий круг - высший орган власти при военной демократии. Отсюда слово цирк, с его джигитовками, силачами, метаниями ножей, акробатами эксцентриками и воздушными акробатами с невероятными навыками владения человеческим телом.

Храм - хора, хоромы - дом собрания - это высший орган самоуправления общины - это общий сбор, вселенский собор, собрание коллектива. Отсюда петь хором, водить хоровод, отсюда же и навыки ораторского искусства, пения, танцев, коллективной игры на музыкальных инструментах (оркестр) и пр.

Так, так, так… У нас получилось два идеологических центра - Церковь и Храм.

Очень интересно, но, как нам уже известно, общество в древнем мире делилось на два класса - военные (армия) и все остальные - хора (люди).

Выходит, что военные - это церковники, а цивильные - это храмовники?

Именно так! Поэтому в церквях и водружался трофей.

Трофей - это от греческого τροπή - поворот, обращение врагов в бегство, другими словами это палка в виде креста на которой развешивались доспехи и оружие побежденного врага.



Денарий Юлия Цезаря с изображением трофея, а по сторонам столба два связанных пленника в придачу.



Вот римские трофеи на бронзовых барельефах Александрийского столпа.

Теперь понятно, что такое ставропигия - крестовоздвижение?

Трофей в центре арены античного цирка!



Мы видим полукруг адмиралтейства, триумфальную арку и трофей.

Изначально трофей не являлся синонимом слова добыча, а являлся магическим объектом, выставленным напоказ. Он представлял собой установленный на поле боя столб, на который воины после победы вешали доспехи побежденного полководца, а к подножию сваливали оружие врага, в знак того, что поле победы осталось за ними.

Так поле или все-таки полис?

Понятное дело штурмовали полис - город, кому оно нужно, то поле битвы! И уже в городе на площади устанавливали трофей и сводили туда же пленников.

Как же внешне выглядели древние полисы?

По разному, вот например:

Цитадель - cité idéale в переводе с французского - идеальный город.



Замки - феды, от слова foedus - военный договор, ну как НАТО или Варшавский, другими словами это штаб-квартиры командующих.



Кремль - criminalis (crimen) в переводе с латыни означает преступный, криминальный. Кремли - это оккупационные центры Организованных Преступных Группировок (криминальных ОПГ). Другими словами кремли - это постоянные места дислокации крупных военных подразделений на колонизированной территории.



Монастыри - это места дислокации не столь крупных военных подразделений.



Форты - это небольшие укрепления.



А сарай - это крепость-склад, арсенал, например, или продовольственная база, а также там располагались цеха по производству амуниции, упряжи, загоны для скота, пленных рабов и пр.



Однако нас будет интересовать крестовоздвижение.

Что это на самом деле такое?

А это и есть экспансия! Вот, к примеру, приходят на территорию Мордвы (Эрзян и Мокшан) генуэзцы, они же испанцы, они же ромеи и становятся лагерем в излучине реки Мокши:))



Окапываются… Дальше, если все хорошо идет, пушнина там, икра, изумруды или злато-серебро отыщется, то начинают возводить каменные стены, углублять рвы и наполнять их водой.



Фактически создают военное поселение.

А вот теперь обратим более пристальное внимание на Московские монастыри.

Новодевичий монастырь.



Донской монастырь.



Ничего не бросается в глаза?

Взглянем на план Новодевичьего монастыря.





А вот план Донского монастыря.





Как говорится, найди шесть отличий.

Двое ворот с башнями, четыре круглые башни и восемь квадратных, всего 12 шт. - и там, и там. В центре основное сооружение с пятью куполами. Площадь Новодевичьего монастыря около 5 га, а Донского - около 7 га.

Вот они монстры - монастыри. Мон или Ном - единое строение.

Строители кто у нас?

Известно, итальянцы - «вольные каменщики»:)) а инженеры - немцы, а крестьяне - русские…

Хотя корень СТР означает не только строить, но еще и сатор - богатство, и сатира, и стырить, и старый… Хотя скорее всего слово монастырь состоит из двух слов и означает: моно - однополый и старый - в смысле бесплодный, безбрачный.

Однако речь о другом. Мы четко видим на планах ряд сооружений за крепостной стеной и понимаем, что это совсем не дом престарелых, что все эти колокольни, церкви, часовни имели явно какое-то техническое предназначение, а кельи монахов больше напоминают казармы, а не норы печерских отшельников. Выходит, что перед нами обычный военный городок, хорошо укрепленный и крепко охраняемый.

И сколько же их по Москве?

Ныне действующих - 16, недействующих и утраченных более сорока, а есть еще и по области поскрести, то можно найти и Новоиерусалимский ставропигиальный мужской монастырь в городе Истре. Ну, тот, который патриарх Никон строил - «Второй Иерусалим».



Круто!

В центре Никон воссоздавал ветхозаветный Храм Соломона Гроба Господня (можно заметить, что строение круглое, ведь церковь она - круг, а не квадрат:))

Также можно заметить и то, что монастырь возведен на основании разрушенной звездной крепости.

Выходит, что основатель монастыря патриарх Никон и есть крестовоздвижитель.



Истра

Внутри собора Воскресения Христова расположена часовня Гроба Господня.



Иерусалим

Такая же часовня гроба Господня в Иерусалимском храме Гроба Господня, называемая Кувуклиум, от греческого Κουβούκλιον - маленькая комната со сводами (небольшой сводчатый навес или балдахин), а с латинсклго Cubiculum - это спальня, опочивальня и еще ложа в цирке.

Что за чертовщина? Сколько таких соборов может быть?

Да множество! Потому что храм, как и церковь - это не здания, это не камни, это люди.

Давайте взглянем на изображение ниже.



Мы видим «Де Ля Европу», а в Европе «Москву», а в Москве два католических монастыря: Святого Николая и Святого Михаила, за стенами монастырей какое-то поселение. Вот это поселение и есть Хора.

Выходит, что это античное поселение?

Да, так и есть, этот античный полис, включающий в себя крепость …



… и хору - прилегающую сельскохозяйственную округу.



Следует обратить внимание на кресты. Они у селян с тремя перекладинами, а на соборах в крепости с одной перекладиной.



Также на изображении видим военных разных родов войск: стрелец-мушкетер, кавалерист, пехота, ветеран опирается на трость и все в тюрбанах с двумя перьями - монахи, видать :)



Выводов я пока никаких не делаю, что вижу, то пою.

Выходит что у хора - на храмах папские кресты, а у римлян на соборах греческие.




Как все смешалось.

Однако смешалось бы все еще больше, если бы не вот эта кувуклия в Херсонесе Таврическом.



Прямо на арене античного цирка стоит христианская часовня и явно ей там не место.

Это ли ни кувуклия? Это ли не крестовоздвижение? Это ли не обращение язычников в христианство.

Давайте поищем подобное в других церквях.



Внутренний вид храма Христа Спасителя в Москве, Ф. А. Клагес, 1883 год.

Мы видим Кувуклию с греческим крестом.

Вот старый фотоснимок.



Вот новый



Владимирский собор в Херсонесе тоже стоит как саркофаг над античной базиликой. На снимке можно видеть окультуренные клириками остатки стен кувуклии под навесом из сводчатых потолков.



Так что такое крестовоздвиження?

Это когда патриарх втыкал крест на новых землях, как сейчас военные втыкают флаги на завоеванных или освобожденных от врага территориях.



А кто такой патриарх?

Отец отечества!

Петр первый имел титул «отца отечества», т.е. патриарха. Ведь это он упразднил институт патриаршества на Руси и получил от сената титул Отца Отечества. Гай Юлий Цезарь, как ни странно, тоже отец отечества (parens patriae), так ведь Октавиан Август основатель Римской империи - великий понтифик, тоже «отец отечества» (pater patriae).

Теперь понятно кто такие крестовоздвижители?

Это те, которые раньше везде вместо флагов кресты тыкали.



На стилизованном фаллосе Александрийского столпа бронзовый ангел крестом попирает змея.

Значится, освободили землю от гадюк вражьих ангелы:))

Однако после падения Рима (армии), землю передали Хора (людям) и тут почалося… Всякому захотелось землицы в вечность прикупить, отхватить себе палестину побольше, об этой земельной лихорадке и писал граф Л. Толстой в своем рассказе «Много ли человеку земли нужно». Выходит, что кувуклии уже хора устанавливали - прогрессоры а не агрессоры.

Я уже много говорила о тех событиях, о так называемых освободительных движениях, которые начали делить «испанское» наследство и сочинять лживые истории о своих доблестных предках. Досочинялись до того, что раздули двухсотлетнюю историю человечества до ста веков, забыв о том, что бумагу изобрели только в начале 19 века, а промышленное изготовление ее начали лишь в конце того же века, как собственно и книгопечатание. А если убрать все эти бумажные книги, то от всех измышлений ОИ останется шиш, да ни шиша.

Останутся одни лишь артефакты, с одним из которых я и хочу вас познакомить.

Чуфут-Кале - еврейская крепость, так называемый Малый Иерусалим.



Почему этот пещерный город так называют?

А потому что он один в один повторяет по очертаниям тот самый Иерусалим, который в Палестинах и даже топонимы вокруг этих городов одни и те же.

Оба города находятся на высоком плато, отделяемом двумя глубокими долинами (в Иерусалиме - Кедрон и Еннон). У подножия Чуфут-Кале еще при советах был разбит ореховый сад, расположенный подобно Гефсиманскому саду, а соответственно в долине Кедрона был Эдемский сад. Вероятно, тот самый Райский Сад который описан в библии. Путешественник якобы XVII века Эвлия Челеби, описывая окрестности Чуфут-Кале, прямо так и называет его Райским Садом:

В этом саду всюду удивительно позолоченные и украшенные дома возвышаются, а также небольшие дворцы, многочисленные беседки… Тут находятся построенные различными ханами десятки фонтанов с водой, колодезей и дворцов… при виде которых даже искусные в своем деле архитекторы от огромного удивления палец к устам прикладывают.
Растет здесь много таких видов фруктовых деревьев, подобных которым нет не только по всему Крыму, но и в иных странах. Сочных же фруктов там такое изобилие, что вывозят их в другие города в подарок. Фрукты эти, даже перевезенные на расстояние десяти парасангов, сладости своей и вкуса не утрачивают…

Там много восхитительных отзывов, однако идем дальше.

Возле Иерусалима расположено кладбище в Иосафатовой долине, рядом с Чуфут-Кале тоже кладбище, и тоже в Иософатовой долине!

На изображении ниже Иософатова долина в Иерусалиме.



Такая же круглая башенка на материковом основании в Чуфут-Кале



Внизу вход на кладбище, начитывающее более 7000 тыс. могил.







Надписи на иврите. Поговаривают, что на этом языке была написана библия. Существует поверье о том, что именно здесь и состоится страшный суд, о котором сообщает пророк Иоиль:

Иоил.3:2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.

В Иерусалиме надгробия выглядят иначе, чем на Чуфут-Кале.



Напоминают саркофаги, т.к. наверший нет.

Согласитесь, что по сравнению с кладбищем на Чуфут-Кале разница все-таки есть



Кстати свою картину И. Крамской "Христос в пустыне" написал именно на Чуфут-Кале.



Соседняя с Чуфут-Кале гора Мейдан-Даг (площадная) расположена как раз как Масличная в Иерусалиме, на которой Иисус долго постился перед своей знаменитой "Нагорной проповедью".

Рядом с Чуфуи-Кале есть еще одна гора - Бешик-Тау - Колыбель-Бога.



У ее подножия находится источник Юсуф-Чокрак.



Источник под горой - Юсуп-Чокрак (родник Юсупа) имеет свой аналог и под Иеруслимом.

От чего так похожи эти две крепости?

ОИ нас убеждают в том, что караимы - это потомки иудеев, изгнанных из Иерусалима, после разрушения Второго Храма римлянами.

Однако то же самое можно сказать и о палестинском Иерусалиме, где ныне собрались все евреи, изгнанные из Израиля-Европы.

Идем дальше!

Свято-Успенский пещерный монастырь рядом с Чуфут-Кале.



Монастырь расположился в урочище Майрам-Дере.



Да, вы не ослышались - ущелье Марии.

Именно отсюда Суворовым были депортированы в 1879 г греки в нынешний Мариуполь. В Крыму это селение неподалеку от Успенского монастыря называлось Мариамполь.

Зачем депортировали христиан в Азовскую губернию под руководством митрополита Готского и Кафайского Игнатия епископа Константинопольского, а затем РПЦ - это вопрос?

Почему заколотили почти на сто лет православные монастыри в Крыму: Георгиевский на Фиоленте, где по преданию родился Христос и Святоуспенский в Мариамполе, где по преданию жила и умерла Богородица и почему икону ее вывезли из Мариамполя аж в Вильно?

Вопросов много, и чем дальше, тем больше.

В Крыму сгинуло очень много народов.

???

Попав в Крым, они больше не могли вырваться из него.

Крым ужасный захватчик, кто хоть раз в нем побывал уже не хочет из него уезжать:)

Продолжение следует.

Рабы рабов.

Previous post Next post
Up