куда девать халяву

Oct 14, 2011 14:52

Собственно мне помощь нужна!
У меня тут пропадает без должного ухода халява - фри рейндж яйца (большие, оранжевые, вкусные, свежие - вчера ещё в курице были и в большом количестве), лимоны - домашние, без присыпки\обсыпки\воска - вчера ещё колосились, мука.
Всё это на халяву и я не знаю чего с этим делать. Главное тащут эти негостиприимные местные по ( Read more... )

cook

Leave a comment

Comments 30

inhabitedisland October 14 2011, 06:59:14 UTC
lemon meringue tart? :)

Reply

yulinka_co October 14 2011, 07:01:41 UTC
гони рецепт!
Я ещё твои кишные рецепты хочу. Ты тока шли с осторожностью и пометкой "даже ОНА такое сделать могет"!

Reply

kriketnaya_kivi October 14 2011, 08:07:28 UTC
ой и я такой рецепт хочу, мне как раз только сегодня про него рассказали. сказали как павлова только с лимонным вкусом! Только Юльк, там же все равно взбивать придется))))

Reply

inhabitedisland October 14 2011, 12:57:53 UTC
А у меня нет правильного рецепта, я его не делаю, просто аналогия сработала. Вот пытаюсь найти, куда я засунула рецепт супер-мега-простого лимонного тарта, пока не нашла. Но я ищу - и его как раз можно использовать как ленивую основу для лимонно-меренгового, только почитать, как меренгу делать.

Вот тоже десерт, но тоже взбивать белки. Но до мягких пиков - можно и руками.

http://easycooks.livejournal.com/1566686.html

Reply


kriketnaya_kivi October 14 2011, 08:11:48 UTC
вот еще че вспомнила, из лимонов и яиц (желтков) можно делать вкусный hollandey соус. Рецепт не спрашивай, я его сама не готовлю, а киви в командировке. Я наверно неправильно название написала, я на слух. Голландский соус.

Reply

inhabitedisland October 14 2011, 10:57:30 UTC
В нем еще много сливочного масла и тоже надо взбивать, хотя и не в пену, и на водяной бане греть. Возни больше, чем радости, а о пользе для ширины попы я просто молчу. У меня муж очень hollandaise любит, но готовит только сам, если припрет - мне лень и вообще не надо.

Reply

tatkaoz October 14 2011, 12:08:46 UTC
Вот кстати, hollandaise там и яйца, и лимон надо. Очень вкусно хоть с рыбой, хоть с яйцами-пашот

Reply


evinogradova October 14 2011, 08:38:43 UTC
если есть творог, то: 5 яиц, можно и не взбивать сильно, 5 ст. ложек муки (но я люблю 3 ложки манки сырой и 2 ложки муки), разрыхлитель, сахар ложки 3, смешиваешь, переливаешь в форму, потом туда добавляешь творог - на глаз, ну чтобы не сильно много, но и не мало, туда же можно и лимон, я туда еще тру одно яблоко.... всё на глаз и в духовку минут на 40-50, но я использую хлебопечку в режиме выпечка, т.е. час.

Reply

yulinka_co October 14 2011, 09:53:16 UTC
"на глаз" это скока? примерно хоть - чтоб как сметана или по плотнее?
у мня тож тут хлебопечка есть, но нету режима выпечка - тока полный цикл, так что духовка

Reply


tatkaoz October 14 2011, 12:07:21 UTC
Яйца - во все тортики - Наполеон, Павлова, кулич, заварной крем(custard). В киш яйца нужны, любой киш с любой начинкой. Пирожки с яйцом и с луком, с рисом и яйцом.
Рыба под польским соусом - рубленые вареные яйца с растопленным маслом сливочным. Не полезно, но вкусно
Лимоны можно лимонные дольки заготовить, lemon curd, просто пересыпать лимоны с сахаром и хранить в холодильнике в банке

Reply

yulinka_co October 14 2011, 13:28:56 UTC
пирожки с яйцами и луком - у меня ж Санычевые любимые, я ж забыла!!!
Татка, ты гений!
Про киш желаю по подробнее,тока тот что без тестовой основы

Reply

tatkaoz October 14 2011, 13:44:14 UTC
Хоть и гений, но спать хочу умираю. Завтра все напишу. Спокойной ночи!

Reply

tatkaoz October 14 2011, 23:51:43 UTC
Юль, я без тестовой основы и не знаю. Готовое мороженое слоеное тесто истользую, которое расфасовано в пластах.
Шарлотку еще можно сделать, трех яиц как не бывало. Я еще пирог делала с яйцами и с луком "а-ля-шарлотка", поищу ссылку и кину тебе

Reply


inhabitedisland October 14 2011, 20:23:29 UTC
Смешно, кстати - Алиска тоже категорически отказывается яйца есть. Ну что за дети такие! :)

Reply

tatkaoz October 14 2011, 23:47:21 UTC
Денька яйца не ел лет до четырех, все равно клала на тарелку малюсенький кусочек. Теперь все подряд мелет

Reply

yulinka_co October 15 2011, 10:19:11 UTC
напекла пирожков - скандалил чтобы выдали скорее, обгрыз всё тесто вокруг а яйца аккуратно на тарелку выкладывал

Reply


Leave a comment

Up