куда девать халяву

Oct 14, 2011 14:52

Собственно мне помощь нужна!
У меня тут пропадает без должного ухода халява - фри рейндж яйца (большие, оранжевые, вкусные, свежие - вчера ещё в курице были и в большом количестве), лимоны - домашние, без присыпки\обсыпки\воска - вчера ещё колосились, мука.
Всё это на халяву и я не знаю чего с этим делать. Главное тащут эти негостиприимные местные по ( Read more... )

cook

Leave a comment

inhabitedisland October 14 2011, 06:59:14 UTC
lemon meringue tart? :)

Reply

yulinka_co October 14 2011, 07:01:41 UTC
гони рецепт!
Я ещё твои кишные рецепты хочу. Ты тока шли с осторожностью и пометкой "даже ОНА такое сделать могет"!

Reply

kriketnaya_kivi October 14 2011, 08:07:28 UTC
ой и я такой рецепт хочу, мне как раз только сегодня про него рассказали. сказали как павлова только с лимонным вкусом! Только Юльк, там же все равно взбивать придется))))

Reply

inhabitedisland October 14 2011, 12:57:53 UTC
А у меня нет правильного рецепта, я его не делаю, просто аналогия сработала. Вот пытаюсь найти, куда я засунула рецепт супер-мега-простого лимонного тарта, пока не нашла. Но я ищу - и его как раз можно использовать как ленивую основу для лимонно-меренгового, только почитать, как меренгу делать.

Вот тоже десерт, но тоже взбивать белки. Но до мягких пиков - можно и руками.

http://easycooks.livejournal.com/1566686.html

Reply

yulinka_co October 14 2011, 13:26:47 UTC
рецепт по ссылке почитала и задумалась - а оно там точно сваривается или в едва сыром виде яйца?

Reply

inhabitedisland October 14 2011, 20:21:06 UTC
Получается воздушный мусс. По вкусу совсем не сырые яйца, так что хочется верить, что сваривается.

Reply

inhabitedisland October 14 2011, 13:06:37 UTC
О, вот же он, ленивый мой.

http://chadeyka.livejournal.com/77167.html

Я покупаю готовую песочную основу, а в заливку добавляю еще одно яйцо и немного сливок - крема выйдет больше и не такой сладкий.

У Чадейки вообще имеет смысл порыться, там много всякого добра.

Reply

inhabitedisland October 15 2011, 03:25:35 UTC
он не совсем как павлова с лимонным вкусом. он на песочной основе, с лимонным заварным кремом, а сверху уже меренга, как корж в павловой.

Reply


Leave a comment

Up