Тыква с тхиной

Apr 21, 2016 06:57



и то, что вы видите на фото- это не хумус, хотя очень похоже, да)
это скорее дип
тыква с тхиной
они совершенно неожиданно и идеально друг другу подходят.., для меня это было открытием))



а в приготовлении все до безумия просто:

1 кг тыквы (чистим, запекаем)
200 гр готовой тхины (я ее всегда делаю сама)
50 гр грецкий орехов
пучок петрушки
соль, перец по вкусу







автор рецепта пишет, что тыкву нужно размять вилкой, чтоб масса была неоднородной, кусочками, орехи и зелень мелко порубить, соединить все ингредиенты, добавить тхину, выложить на плоскую тарелку, подавать с лепешками
я растерла массу погружным блендером, у меня получился эдакий «хумусный» вариант, добавила хлопья чили, немного тыквенных семечек и оливкового масла, получается безумно вкусно!
еще делала вариант для ленивых, к завтраку: на свежую булку лист салата, на него немного кунжутной пасты и сверху дольку запеченной тыквы



мне понравились оба варианта
ps: за рецепт большущее спасибо хозяйке журнала http://nemertea.livejournal.com

овощи, тахини, Тыква, завтрак, закуска, кунжут

Previous post Next post
Up