Сезону пикников посвящается.
Отличное летне- закусочное
просто, быстро и вкусно
единственное, пропорции для маринада пришлось определять опытным путем, автор дал только состав и подозреваю, что масла нужно больше (но мне совесть не позволила))
так что маринад можно и нужно выстраивать на свой вкус, но в любом случае очень рекомендую
пишите рецепт:
1 цуккини
3-5 зуб чеснока (в зависимости от размера)
1-1,5 ст л дижонской горчицы (с зернами)
3 ст л оливкового масла
щепотка соли
щепотка сахара
2 ст л уксуса
перец чили (хлопьями)
зелень (по маленькому пучку)-у меня был укроп, петрушка и кинза
цуккини нарезаем тонкими полосками и отвариваем в подсоленной воде 5 минут
для маринада в ступке смешиваем все ингредиенты (кроме уксуса) и тщательно растираем, в конце добавляем уксус
на плоское блюдо выкладываем цуккини, сверху смазываем маринадом
убираем в холодильник часа на 2-3, перевернув раз-другой
идею рецепта у Насти Понедельник подсмотрела