сегодня будет простая, но супер-вкусная завтрако-импровизация))
скрамбл со шпинатом на ржаном тосте с рикоттой и авокадо
на 3 порции:
2 крупных куриных яйца
3 кусочка любого хлеба
рикотта (или мягкий творог)
1 авокадо
100 гр беби-шпината ( свежего)-но можно и заморозку
лимонный сок
соль/перец
чуть молока
оливковое масло
сначала подготовим бутер:
хлеб по желанию можно подрумянить в тостере
на него тонким слоем сыр/творог
авокадо режем тонко, сбрызгиваем лимонным соком, укладываем на тосты веером
теперь о яичнице:
шпинат поджариваем в небольшом количестве оливкового до мягкости
яйца взбалтываем вилкой, добавляем каплю молока (опционально, но я люблю, оно свою текстуру придает)- не больше 1 ст л.., + соль/перец
делаем огонь минимальным и к шпинату добавляем яично-молочную смесь, интенсивно пешаем от края к центру, пока содержимое сковороды не превратится в кашу
! важная заметка: главное не передержать (лучше немного не до…) чуть сырая смесь идеально дойдет в горячей сковороде даже при выключенном огне
все. укладываем нашу яичницу на тосты и приступаем к завтраку
зы: горячий кофе поручаем не участвующим в процессе приготовления))
тандем-идеальный. вкусовые сочетания- бомбические
всем солнечного воскресенья !