в оригинале был кролик. да
но у меня на тот момент кролика не было, но был цыпленок и желание готовить)
к тому же они часто взаимозаменяемы
пишите рецепт:
500 гр мяса кролика или птицы (это вес филе, я срезала мясо с 2-х ножек и грудки)
350 мл куриного бульона
150 мл жирных сливок
1-2 ст л дижонской горчицы
1 крупная морковь (нарезаем на четвертинки)
1 луковица (режем полукольцами)
70 мл белого сухого вина
веточка тимьяна
немного муки
соль/перец
растительное масло
мясо режем небольшими полосками
обсушиваем, солим/перчим и обваливаем каждый кусочек в муке
обжариваем в сотейнике с толстым дном на растительном масле до побеления мяса
перекладываем его в отдельную миску, а в той же сковороде обжариваем лук и морковь
вливаем вино, интенсивно перемешиваем, оно должно подвыпариться
добавляем бульон и мясо, доводим до кипения
сливки соединяем с горчицей и добавляем их в бульон, доводим почти до кипения, кладем сверху веточку тимьяна, закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 170С
если это кролик, то автор рекомендует томить его в духовке 40 минут, я продержала курицу 20 мин и она просто таяла во рту
тем временем варим пасту
далее автор рекомендует вытащить отдельно мясо, отдельно овощи (выбрав морковь) и уварить соус, но у меня он и так был идеальной для меня густоты
по истечении времени запекания добавляем пасту к блюду,
было очень вкусно
в следующий раз приготовлю все то же самое с кроликом
за рецепт огромное спасибо Кате
http://kate-grigoryeva.livejournal.com/457498.html