Осьминог. Идеальный. В духовке

Apr 11, 2016 09:48





Поймала я на местном московском рынке такого вот гада, совершенно случайно и по совершенно смешной цене (ребята, у которых беру рыбу и морепродукты, путем долгих уговоров переговоров, сделали мне на него очень хорошую скидку))





товарищ этот восьминогий оказался достаточно крупным (2кг!) и тут вспомнила, что намедни видела у Насти Понедельник http://mondaydelights.ru/retsepty/retsepty_spiskom/kak-prigotovit-osminoga.-sekret-i-recept способ его приготовления, в духовке.



он вот прям идеальной "мягкости" получается
и это не готовое блюдо, а в варианте как и с вареным- можно делать потом с ним что пожелаете: салаты, ризотто, стирфраи (кстати), осминога по-галийски.., ну или просто так съесть.., тоже очень..



итак:
осьминог весом 2 кг
2 очень крупные луковицы
6 зуб чеснока
5-7 шт лаврухи
перец горошек
1-2 гвоздички
перец чили (хлопьями)
кайенский перец

осьминога разморозить в холодильнике (если он не свежий), удалить клюв, хорошенько высушить бумажными полотенцами, посыпать щедро перцем
лук порезать широкими кольцами
на фольгу, уложенную в несколько слоев кладем лук, на него-осьминога, перекладываем его лаврухой, перцем горошком, гвоздикой)



заворачиваем фольгу плотно, чтоб при запекании соки из нее не вытекали
духовку на 200-220С и запекаем первые 30 мин
затем убавляем жар до 180С и готовим еще минут 45-60
готовому осьминогу даем немного остыть и чистим от кожи (присоски я не убирала, а тонкую красную пленку нужно)



все, осьминог готов к употреблению..

осьминог, морепродукты

Previous post Next post
Up