Nicoise Salad

Feb 02, 2016 17:30

гастрономическое безумие в лице нисуаза))



спонтанно я на него соблазнилась (конечно, лучше готовить его из сезонных овощей, но если очень хочется, то почему бы и не в снежном феврале))
зашла сезодня в шоколадницу за чашкой латте, а там реклама нисуаза на ланч.., подумала, а почему бы не приготовить его самой



вариаций салата миллион, предложу вам ту, которая нравится мне (только в этот раз готовила без молодого картофеля, а он тут очень кстати)

пишите рецепт (пропорции очень приблизительные, получается ведро салата)):
1 небольшой пучок романо
1 пучок латука
2/3 банки консервированного тунца в собственном соку (это около 150 гр)
1/2 красной луковицы
1/2 красного болгарского перца
горсть помидорок черри (можно обычный, крупный)
4-5 филе анчоусов
6-7 перепелиных яиц (можно пару куриных взять)
100 гр стручковой фасоли
оливковое масло
лимонный сок
зелень петрушки
1 зуб чеснока

для заправки:
5 ст л оливкового масла
несколько листьев базилика (лучше зеленый, но я делаю и с красным, получается неплохо)- измельчить
веточка петрушки- измельчить
перец черный (+чили по желанию) молотый
соль
1-1,5 ст л винного уксуса
1 зуб чеснока - мелко рубим



соединяем все ингредиенты для заправки, оставляем на время

фасоль варим минут 5 в соленой воде, далее обжариваем ее в оливковом масле, ароматизированном раздавленной долькой чеснока
посыпаем петрушкой, сбрызгиваем лимонным соком
яйца отвариваем и режем пополам
черри пополам
в большой салатник рвем руками листья салата, добавляем все ингредиенты, поливаем подготовленной заправкой и сразу подаем, с бокалом сухого вина волшебно
всем вкусного дня, балуйте себя)!

помидоры, тунец, анчоусы, французская кухня, Салат, салат, яйца

Previous post Next post
Up