салат экспериментальный и очень достойный..
готовила еще в праздники, все никак руки не доходили разместить..
все до безумия просто, а получается вкусно-вкусно
салат с мандаринами, слабосоленым лососем и квашеными лимонами (последнее, конечно, опционально, если они у вас имеются, но если…)
пишите рецепт (без особых пропорций, «на глаз»)
руккола
слабосоленый лосось/форель (около 100 гр)
мандарины (2-3 шт)
квашеные лимоны (или лимонный сок)
для заправки:
сок 1 мандарина
оливковое масло
соль/перец
мандарины чистим от кожуры и белых пленок, нарезаем кругляшками
рыбу тонко режем
на сервировочной тарелке все перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем заправкой и можно подавать