куриные шашлычки терияки

Jan 25, 2016 22:15

хит абсолютный!



и самая что ни на есть сухая куриная грудка превращается во вкуснейшее блюдо, которое тает во рту
сегодня вот только подумала, что пора бы сесть на диету, и вспомнила про терияки соус, который пылится у меня на полке вот уже не первый месяц (90 ккал на 100 гр между прочим))
семги у меня не было, с креветками возиться было лень, куриная грудка (без кожи)- есть! (2 шт)



пишите рецепт (получается около 5 шт, в зависимост от размера грудки и шпажек):
2 куриные грудки (ребем кубиком у меня достаточно крупный получился)
1 упаковка (75 гр) соуса терияки (и да, в следующий раз попробую приготовить его самостоятельно)
1 маленький кусочек имбиря (измельчить)
1 зуб чеснока (измельчить)
чили
немного зерен кунжута
шпажки деревянные замачиваем в воде
куриные грудки режем и на 1-1,5 часа замачиваем в соусе
достаем, нанизываем на шпажки
у вас останется немного соуса на дне миски (курица впитает не весь)
добавляем в него имбирь, чеснок, чили и кунжут
отставляем на время
разогреваем сковороду гриль (у меня чугунная, я кистью смазала ее растительным маслом
обжариваем курицу (сначала на сильном огне, потом немного его уменьшаем, чтоб не горело мясо)



в конце на каждый шашлычок выливаем соус и еще минуту держим на огне не переворачивая
все, подаем с рисом
мега-вкусно

терияки, Курица, японская кухня, куриная грудка

Previous post Next post
Up