Маковый пирог

Dec 06, 2015 20:40

с творожной основой, маковой начинкой и сметанной заливкой





на улице сегодня серость серая),небесная канцелярия, видимо, гвоздями приколотила тучи к Москве... так что будем исправлять ситуацию яркими красками в ленте…
сказала я и поняла, что пирог тоже серый)), но зато смотрите, какой красивый
в оригинальном рецепте еще краше http://www.eatmeblog.com/2015/04/deep-dish-poppy-seed-cake.html, но у меня в другом ключе, такая маковая готика получилась))



пишите рецепт, обязательно повторяйте, он эффектный и вкусный



для основы:

200 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
100 гр мягкого творога
5 гр разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
30 гр сахара

для макового крема:
500 мл молока
250 гр молотого мака
100 гр манки
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
200 гр сметаны

для сметанной заливки:
200 гр сметаны
3 яйца
50 гр сахара
1 ст л сгущенного молока



для основы:
в глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, туда же холодное масло и творог
превращаем смесь в крошку
добавляем сахар, яйцо, быстро замешиваем тесто
убираем его минут на 15-20 в морозильную камеру

для крема:
в кастрюлю с толстым дном молоко, масло, мак, сахар, манку
ставим на огонь и начинаем варить, постоянно помешивая
смесь должна загустеть
добавляем в нее сметану, тщательно перемешиваем

духовку на 175С
форму 20-22 см (в след раз возьму больше, тк заливка вся не поместилась) застелить пергаментом
тесто-основу раскатать,часто наколоть вилкой и уложить в форму так, чтобы она покрывала дно и стенки
выкладываем на нее маковый крем и убираем в духовку минут на 20
тем временем готовим сметанный крем:
белки отделяем от желтков
желтки взбиваем со сгущенкой, добавляем сметану
белки взбиваем с сахаром до мягких пиков
соединяем их с желтками и сметанной

температуру в духовке снижаем до 170 (165)
выкладываем на пирог сметанный крем и убираем выпекаться минут на 20



готовый пирог полностью охладить (лучше ночь в холодильнике)

мак, пирог, Выпечка, Творог, завтрак, сметана

Previous post Next post
Up