про мировой закусон и рецепт моей бабушки
рецепт суточного маринада
публикацию эту готовить еще летом начала
показываю только сейчас не потому, что это блюдо долго и сложно, а потому, что я тормоз))
готовить такое можно в любое время года, а для новогодних праздников актуально как никогда
пусть вас не пугают пропорции и состав маринада, это не соус, в него ничего не макаем, не пьем, не едим) просто маринуем в нем овощи, и должны они промариноваться за сутки, поэтому он очень концентрированный
самое вкусное- это цветная капуста и слабоострый перец, но можно готовить кабачки, патиссоны, сладкий перец и вообще, что душа любителя овощей пожелает
пишите (ингредиенты на 3 банки по 0,7):
2 л воды
1,5 ст сахара
4 ст л соли
1,5 ст уксуса 9%
воду нагреваем, в нее соль/сахар, когда закипит, добавляем уксус, выключаем
в банки (по желанию) зонтики укропа, острый перец, перец-горох, чеснок, свежие овощи (если капуста-разобрать на соцветия, кабачок порезать брусочками, если слабоострый перец (это у нас хит!)) то режем поперек части на 3-4)
заливаем все горячим маринадом, когда полностью остынет, убираем в холодильник
через сутки можно есть