очень мне понравился
вкусно, просто и нарядно
идеально как для праздничного меню, так и в качестве повседневного блюда, для меня это вообще полноценный обед/ужин, очень питательно получается
на 2 порции:
100 гр беби-шпината
150 гр телячьей вырезки
6-8 шт вяленых помидор
2 зубочка чеснока
для соуса:
25 гр свежего имбиря
1 ст л соевого соуса
1/2 ст л горчицы с зернами (у меня была сладкая горчица без зерен, я их отдельно добавила, немножко)
1/2 ст л меда
75 гр оливкового масла (вот его было реально много, в след раз сокращу количество)
соль/перец по вкусу
вырезку нарезать тонкими полосками, посолить, добавить перец
в сковороду (а лучше в вок!) наливаем немного оливкового масла, бросаем в него раздавленный чеснок и тем самым его ароматизируем, когда чеснок станет золотистым, вытащить его, а в масле обжарить подготовленное мясо
вырезку нарезать тонкими полосками, посолить, добавить перец, обжарить несколько минут до готовности (это быстро происходит)
в глубокую миску выложить шпинат, мясо, порезанные соломкой вяленые томаты, полить соусом и тщательно размешать, тут же подавать
для соуса:
имбирь натереть на мелкой терке, добавить горчицу, мед, соевый соус, хорошо перемешать
тонкой струйкой вливать оливковое масло, постоянно взбивая смесь венчиком, она должна слегка загустеть (как майонез)
как видите, все очень просто, а результат потрясающ (только масла меньше берите, ок?)
за рецепт спасибо
http://alely.livejournal.com/163551.html