Яичная каша

Nov 15, 2015 11:56

И я сегодня успеваю к вам с воскресным завтраком)









доброе утро, друзья!
покажу вам много красивых картинок и один универсальный рецепт), я, конечно, понимаю, что в наших «сельских» магазинах трюфель не водится, но если кому, вдруг, посчастливится готовить с ним- очень рекомендую!
яичная каша) (рецепт подсмотрела у Белоцерковской)



такую яичницу готовила еще в Тае, но с зеленью, чесноком и сыром… вообще очень вариативный рецепт, а результат потрясающий

пишите:
(мой расчет на 2 порции)



4 крупных куриных яйца (комнатной температуры!)
1 ст л (оливкового/трюфельного/сливочного/виноградных косточек) масло
1 зуб чеснока
соль/перец
начинка:
для той каши, что на картинке- 1 черный трюфель (моем-чистим, измельчаем)
ранее делала с укропом, пармезаном (количество «на глаз»)
можно добавить ветчины, шампиньоны или лосось.., вобщем, как и в любой омлет или яичницу- что любите



сооружаем водяную баню:
-в толстостенную кастрюльку или сотейник разбить яйца (я последний раз взяла ковш с тонкими стенками и каша получилась не такой однородной и мягкой, больше омлетной)

поставить сотейник в кастрюлю бОльшего размера, всю эту конструкцию на огонь,
в большую кастрюлю горячей воды до уровеня яичной массы
на среднем огне начинаем готовить, постоянно помешивая (деревянной лопаточкой!)
когда яичная масса начнет густеть, добавляем масла, чеснок, соль/перец, начинку



идеальный завтрак!
с начинками можно экспериментировать бесконечно)
потом как-нибудь поделюсь рецептом трюфельной пасты
а вы любите этот гриб? что пробовали с его участием?

завтрак, яйца, трюфель

Previous post Next post
Up