Про самый полезный в мире соус и обед «0 ккал» ;)
сегодня покажу вам очень замечательный рецепт
Рыба на пару с фейху.вым соусом (простите, не удержалась))
вообще про фейхоа пишут, что это маленькая витаминная бомба, но сейчас в подробности вдаваться не буду
рецепт нашла случайно, в комментариях к какому-то блюду в жж, и решила: «надо брать»
соус просто находка для любителей полезных продуктов:
350 гр фейхоа (моем, обрезаем хвостики, не чистим- в кожуре все самое полезное)
цедра 1/2 лимона
2-3 ст л сахара (опционально и по вкусу, мне сладкая фейхоа попалась, поэтому можно было и одну ложку положить)
щепотка соли
2-3 тонкие пластинки свежего имбиря
все в блендер до однородности
рыбу берите любую (у меня с прошлого раза 2 кусочка трески оставалось, но в след раз обязательно изменю ей с сибасом)
присыпать солью, перцем и в печь (без масла!!) (у меня пароконвектомат, я запекала с небольшим паром , можно в пароварке, можно в духовке, полностью завернув в фольгу/пергамент/рукав, а можно и просто запечь)
готовую рыбу поливаем соусом и едим
вкусно и мега-полезно
хорошего вам завершения рабочей недели!