ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ

Oct 21, 2015 09:49

Доброе утро, друзья!)



шоколадное суфле. самое вкусное)
если вы либите шоколад, готовить обязательно! даже ни секунды не раздумывайте! счастье полное гарантировано)

теперь о рецепте и моих рекомендациях (даже не сомневаясь в своей криворукости, а не в квалификации мастера)
нашла его в архивах Белоцерковской, рецепт итальянского повара, который он помнит с 17-ти лет, и пользуется этот десер у него всегда фантастическим успехом, несмотря на то, что он очень, по его словам, «олд-стайл»



пишите рецепт:
на 4-5 порций (в зависимости от объема формочек)
70 гр горького шоколада
50 гр сливочного масла
70 гр сахара
2 яичных желтка
4 белка

духовку на 200С



теперь вот о том, чего я следующий раз точно делать не буду:
автор рецепта говорит, что необходимо смазать формочки сливочным маслом и хорошенько обсыпать их сахаром, чтоб тот к маслу прилип. далее убрать формы в холодильник

у меня этот сахар потом не растворился, вообще никуда при выпекании не делся, и когда десерт уже доедается, оставшийся на дне сахар неприятно скрипит на зубах (но это, возможно, я что-то неправильно сделала)

в общем, я попробую следующий раз либо обсыпать только стенки формы, либо просто слегка присыпать их мукой



отвлеклись.
теперь о суфле.
соединяем шоколад, масло, сахар и топим смесь на водяной бане, либо в СВЧ до растворения сахара и гладкости массы
остужаем
добавляем желтки
отдельно взбить яичные белки до пиков
аккуратно ввести их в шоколадную массу
разложить суфле по формочкам, выпекать 5-8 минут



подавать с любимым мороженым/ягодным муссом/просто посыпав сахарной пудрой, в общем, как душе угодно
оно бесподобно)

шоколад, Десерт, завтрак

Previous post Next post
Up