трехцветный хумус

Oct 20, 2015 22:22



он прекрасен в любом виде, а такой вот еще и «+100» дополнительных витаминчиков и необычный внешний вид)
подсмотрела идею тут http://channa.livejournal.com/1051056.html
базовый рецепт немного переделала на свой вкус, если вы уже готовили хумус с гранатовым соком по рецепту, который я размещала, этот вам тоже понравится

пишите:

400 гр нута (замачиваем на ночь)
тахини (весь) (рецепт у меня есть в жж, если надо, кину ссылку)
соль/перец
2,5-3 ст л оливкового масла
150 гр холодной воды
1/2 лимона (сок)

нут отвариваем (я еще очищаю его от пленок, но эта опция по желанию)
все ингредиенты в блендер
и, собственно, все, основа готова



делим хумус на 3 части
1-оставляем такой, как есть
2- смешиваем с листьями петрушки
3- добавляем 1 очищенный от семян красный болгарский перец и немного паприки

выкладываем его слоями в банку или прозрачную пиалу и подаем с любимым хлебом/хлебцами



это очень вкусно, попробуйте

болгарский перец, зелень, овощи, нут, петрушка, хумус, закуска

Previous post Next post
Up