Ржаной хлеб

Aug 03, 2015 22:20



Полезнее всего хлеб не есть вовсе, но если уж без него жизнь не мила, то лучше его печь самому.
Я хлеб ем редко, но готовлю его очень часто, для родителей и хлебного воришки, который съедает корочки)
Хлеб ржаной я начала готовить в хлебопечи сравнительно недавно, но с хорошими рецептами, это совсем не трудно и результат безумно радует.
Сегодня поделюсь с вами моим (на сегодняшний день) рецептом-фаворитом.
Хлеб пшенично-ржаной 30$- й, с отрубями и ржаным солодом.



пишите:
1,8 чл сухих дрожжей
1 ст л сахара
1 ст л сухого ржаного солода
1 ст л ржаных отрубей
180 гр обдирной ржаной муки
380 гр пшеничной муки
2 чл соли
2 ст л растительного масла
1 ст л яблочного уксуса
160 мл кефира
200 мл воды



программа выпечки «основная»
и хлеб в разрезе, к сожалению, пока сфотографировать не могу, тк мой мелкий поедатель корочек кричит «мама, ням-ням», когда только достаю хлеб из печи,



приходится резать горячим..

ржаной хлеб, Хлеб

Previous post Next post
Up