флан с паприкой

Aug 02, 2015 22:34



замечательный рецепт, готовила на завтрак, а размещаю на ночь глядя)
невероятно вкусно, сочно, ароматно и просто, правда!



рецепт из одной из любимых кулинарных книг, которые дома имеются
фото не довольна совершенно, но уж как есть), и с долго выбирая лучшее, решила все их страшненькие и повесить)))) логика-явно не мой конек))

пишите рецепт:
600 гр сладкого красного перца (это вес уже очищенного!)
4 яйца
соль, перец
вода
немного растительного масла
сливочное масло для смазывания формочек

перец режем на кусочки, слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем примерно 150 мл воды (может понадобиться меньше/больше, начните со 100 мл и подливайте) и продолжаем тушить до мягкости перца и пока вся вода не выпарится
перец пюрировать блендером
подождать, пока масса остынет ( это много времени не займет), а пока поставить разогреваться полный чайник воды и включить духовку на 180С
к пюре добавляем яйца, соль, перец, массу слегка взбиваем венчиком
6 формочек объемом 100мл (у меня было 5, одна из которых большим объемом) смазать сливочным маслом
разлить получившуюся яичную массу по формочкам
поставить их в глубокий противень, налить в него горячей воды, чтоб она доходила примерно до половины форм и поставить в духовку



на….в книге написано о 50 минутах, но мне хватило 30-ти.., хотя следующий раз установлю его на нижнюю полку духового шкафа, флан у меня сверху быстро подрумянился.



Очень-очень вкусно, попробуйте приготовить)


болгарский перец, овощи, завтрак, яйца

Previous post Next post
Up