Абрикосовое суфле

Aug 01, 2015 17:30



замечательный десерт, очень вкусный, простой в приготовлении и очень вариативный- в оригинальном рецепте клубничный, а я приготовила из абрикосов…, так что берите любые фрукты-ягоды, которые в вашем саду (или на ближайшем рынке) имеются, «тайцам» с манго смело можно готовить, будет мега-вкусно)



пишите рецепт:
400 гр фруктов/ягод
5 ст л воды
150 гр сахара
250 мл сливок (33% жирности-они должны хорошо взбиваться)
1 чл лимонного сока
18 гр желатина

желатин залить 5 ст л воды и оставить минут на 20 для набухания, затем нагреть на медленном огне до полного растворения желатина
полностью остудить
фрукты/ягоды взбить блендером, протереть сквозь сито, добавить сахар и лимонный сок
сливки взбить
аккуратно ввести их в фруктовое пюре, добавить желатин, разлить получившийся мусс по формочкам или вылить в одну большую форму и оставить застывать, лучше на ночь
я выстилала форму пищевой пленкой, так изделие проще потом из формы «добыть»



готовый десерт украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой, еще с ягодным соусом будет замечательно)

Десерт, без выпечки, фрукты

Previous post Next post
Up