Острый тайский соус для морепродуктов и не только)

Jun 07, 2015 13:40



Не ностальгическое, но дивно-красивое и как всегда много фотографий)
Креветки, кстати, случайно оказались в кадре)







речь пойдет о соусе..



Кстати, рецепт для всех. Впереди праздники, выходные, да и вообще сезон пикников и летней кухни уже открыт.
Соус этот отлично подойдет к креветкам, крабам, копченой рыбе и даже ракам ( с ними изумительно сочетается)



Я о соусе этом пишу не первый раз, но отдельную публикацию не делала, а рецепт спрашивают постоянно.
Пропорции «на глаз» и «на вкус»:
-чеснок
-имбирь
-чили
все примерно в одинаковом количестве, мелко крошим
-сок лайма
-рыбный соус
-сахар
(ну это стандартный тайский винегрет, количество в зависимости от желаемой порции, но как правило сока лайма чуть больше, чем рыбного соуса, а сахар по вкусу, обычно раза в 2-3 меньше, чем соуса и сока, надеюсь, вы поняли)
-капля кунжутного масла
кинза (измельчить)
все ингредиенты соединяем, даем немного настояться, ну или сразу употребляем



в холодильнике хранится несколько дней.
А те красавицы-креветки, что на фото (2шт весом в 0,5кг!)) достались мне в последний мой визит на утренний рынок в Пхукет тауне всего за 400 бт/кг! просто повезло))



я их почистила и обжарила на сковороде- гриль и с соусом было нереально вкусно))



Соус, Тайская кухня

Previous post Next post
Up