Творожное печенье

Jun 12, 2015 11:34

вот такую сказку из детства приготовила я в честь праздника))



Творожное печенье в детстве могло конкурировать разве что с рогаликами))
я напекала огромную миску, мы ставили какой-нибудь любимый фильм (тогда еще были кассеты и смотрели то, что в наличии имелось)), пили чай и ели печенье))
с тех пор много что изменилось, а творожное печенье все то же)
и такой вариант накормить творогом ребенка- для меня пока единственный)), он ест с удовольствием))
к моему удивлению очень понравилось Домику, сказал, что оно прямо «взрывается во рту» и очень вкусное))



Я озвучу вам тот рецепт, который записан мною в мамину кулинарную книгу, поэтому делайте скидку на странность пропорций и «гашеную» соду))

500 гр творога
1 пачка масла (я добавила 250 гр)
10 ст л муки (возможно, понадобится чуть больше)
1/4 чл соды, гашеной уксусом
щепотка соли
сахар (для того, чтобы посыпать изделия)

творог для печенья должен быть однородный и гладкий, поэтому его нужно либо протереть сквозь сито, либо взбить блендером
к нему добавляем мягкое масло
соду и просеянную муку, соль
смешиваем тесто, оно будет очень мягким, возможно, придется добавить чуть больше муки, но старайтесь его не забивать, а уберите на мин 30-час в холодильник, тогда с ним легче будет работать
дальше все просто
духовку разогреваем до 180



тесто раскатываем тонко, вырезаем стаканом кружочки.
посыпаем каждый печеньем, складываем пополам, потом опять присыпать сахаром, еща рез сложить, сверху посыпать уже не нужно.
выкладываем получившиеся конвертики на противень, застеленный пергаментом на некотором расстоянии друг от друга (они несколько увеличиваются в объеме)
выпекаем до красивой румяности (я время ес честно никогда не засекала, но,думаю, минут 10-15)
когда печенье остынет, его можно присыпать сахарной пудрой

я вам желаю замечательно провести выходные) хорошей погоды, душевной компании и вкусной еды) и с праздником, друзья!)

печенье, Выпечка, Творог, завтрак

Previous post Next post
Up