Гратинированные мидии

Apr 18, 2015 14:59



Вот какая моргадная красота вам сегодня. А потому, что выходные.
Можно расслабиться, налить себе бокальчик белого сухого и порадовать свои вкусовые рецепторы такой вот незатейливой итальянской вкуснятиной) Хлопот минимум, а результат..!
Пишите скорее.



Мидии (около 30-ти шт = 800 гр всего)-у меня были уже готовые к запеканию, то есть те, что продаются уже в полуфабрикатном виде для лентяев))



если берете сырые: хорошо моем, затем на огонь под крышку, как только раскрылись- достаем и оставляем только половинку, на которой «мясо», салфеткой обсушить и ножом слегка ее поддеть,срезать в раковины (потом удобнее есть будет), укладываем всю красоту на противень
100 гр хлебных крошек (я брала в бекери, хорошие, свежие, из вкусного хлеба)
30-40 гр тертого пармезана
3 зуб чеснока (мелко рубим)
оливковое масло (я добавила всего 4 ст л, консистенция получилась рассыпчатая, ясли хотите более однородную- добавляйте масла столько, чтоб масса получилась глинообразной)
пару веток петрушки, базилика
перец свежемолотый

и тут все «дико сложно»: все ингредиенты соединяем и выкладываем в раковинки мидий.
Запекаем минут 7-10, вы сами поймете, когда готовы, они станут румяными.
Я туда же и молодую спаржу определила, только ее предварительно в яичный белок окунуть, затем в сухари.



Чудесный обед/ужин, красиво, романтично и безумно вкусно.

итальянская кухня, пармезан, мидии, морепродукты

Previous post Next post
Up