Таратор

Apr 15, 2015 09:47





В продолжение темы холодных супов.
У нас она очень актуальна, а скоро наступит сезон и в России
Так что получайте.
Таратор.



Из холодных- самый любимый!
Потрясающий супчик, и если его «погуглить», то одним из первых виден вариант «суп таратор- для похудения»
Минимум калорий, максимум пользы, а главное вкуса- это то, за что можно в него влюбиться, и всем готовить обязательно!
Кстати, рецепт таратора я уже публиковала год назад, но тогда в борще было мало участников, и, наверняка, многие не помнят и не видели..
А я захотела его переснять, последние три фотографии- прошлогодние, решила вам показать) мне кажется, что новые лучше.



Пишите рецепт:
2 огурца
2 зубочка чеснока
зелень (у меня много, я так люблю, по пучку укропа, кинзы, веточка зеленого лука, можно петрушки добавить, берите какую любите и есть под рукой)
горсть грецких орехов (мелко рубим)
1 ст л сока лайма (можно лимона)
соль по вкусу
щепотка сахара
кефир



-огурец трем на мелкой терке, перекладываем в миску
-добавляем измельченный чеснок, соль, сахар, сок лайма
-оставляем на некоторое время, огурец пустит сок и все ароматы соединятся
-зелень измельчаем в блендере вместе с небольшим количеством кефира
я огуречный сок не выливаю, он оочень полезен, вливаю кефир с зеленью в миску с тертыми огурцами и добавляю еще кефира до получения желаемой консистенции (его можно сделать густым или совсем жидким)
в самом конце добавить рубленные орехи.
Можно убрать на некоторое время в холодильник, чтоб суп остыл и все ингредиенты объединились)
Для весенне-летнего меню-идеальный вариант!
Приятного дня и жду отзывы, вдруг, кто уже готовил)

а вот прошлогодние))







зелень, овощи, Суп, огурцы, орехи, холодный суп, холодные супы

Previous post Next post
Up