Домашнее овсяное печенье

Apr 20, 2015 13:13



Вот такую красоту я на днях готовила.
Овсяное печенье.
До чего оно фотогеничное получилось..,а вкусное..!



Ребенок мой ест, только шум стоит, няне ужин предлагаю, она говорит, я лучше печенье..) короче, всем понравилось
(Домик, который бубнил «лучше б молочные коржики испекла», не в счет)))
скажите, а у вас есть любимый рецепт овсяного? мне кажется, я свой нашла….



Печенья получается много (2 полных противня), когда будете формировать, смотрите, они должны быть небольшими, ну, может, с яйцо размером, к сожалению, опять забыла посчитать и взвесить.
Итак, для приготовления этого овсяного чуда вам потребуется:
1 пачка несоленого сливочного масла (227гр, по-моему она)- предварительно достаньте из холодильника
1 ст сахара (в следующий раз уменьшу количество, мне очень сладко показалось, хотя Домику понравилось)
1 яйцо крупное
200 гр муки
1 чл соды для выпечки
щепотка соли
250 гр овсяных хлопьев (натуральных, НЕ быстрого приготовления)
1 ст «наполнителя» (орехи, изюм, шоколадные чипсы, кокосовая стружка)- что больше нравится, я сделала пол порции с орехами, а вторую половину с разноцветным изюмом



духовку разогреваем до 180-ти
Масло взбиваем с сахаром,
добавляем яйцо,
далее муку, предварительно смешанную с содой и солью
затем овсяные хлопья и орехи/изюм
вот, собственно и все
На противень пергамент, мокрыми руками формируем небольшие шарики из теста и слегка «наступаем» а них ладонью, выпекаем до готовности (я ес честно, время не засекала, но это не было мучительно долго, вы увидите, они должны подрумянится, мин 15, наверное, занимает процесс.
Сначала они будут мягкими, потом, когда остынут, станут хрустящими



С молоком- это правда безумно вкусно!)

печенье, Выпечка, орехи, завтрак, овсянка

Previous post Next post
Up