Маринованные помидорки

Jan 26, 2015 16:56

Пора мне немного разбавить мои хлебо-булочно-кондитерские публикации чем нибудь приличным для дамы в конце концов)) а то попа растет неимоверно быстро





Быстрые маринованные помидорки
Для всех, кто первые пару строк читает- как вам бэлый-бэлый? или лучше натуральные натюрморты? «ваше мнение очень важно для нас» (с)))))

Рецепт псевдо-итальянки Эллы Мартино.., нравятся мне некоторые ее рецепты как ни крути), Америку она, конечно не открыла- соль, сахар, мед, уксус, приправы и вуаля..помидорки готовы, и в идеале им мариноваться дней пять.., а это не то чтобы очень скоро, но тем не менее рецепт из разряда «все очевидно и всем известно», но иногда надо память освежить и немного мотивировать картинкой))
Маринада у вас будет в зависимости от количества помидор, я дам пропорции на 1литр воды:
1 ст л соли
1/2-2/3 ст л сахара
1 ст л меда
50 гр яблочного (!) уксуса

у меня этот маринад используется для такого количества помидор-травприправ:

1 кг помидоры черри
3-4 шт лавровый лист
4-6 зуб чеснока (раздавить)
укроп
базилик
душистый перец
черный перец горох
чили



вообще пропорции очень приблизительные: перец, чеснок, травы вы можете добавлять на свой вкус, я солю в керамической кастрюльке, маринад должен полностью покрывать помидоры
маринад, когда готовите, пробуйте (ну пока уксус не выливали)- он должен быть вкусный- гармонично солено-сладко-острый, так что можете пропорции всех ингредиентов регулировать самостоятельно

Итак:
в кастрюльку/банку складываем помидоры (ну что их предварительно помыть надо, думаю, можно не уточнять), лавр, перец, укроп, чеснок
Элла советует их наколоть вилкой.., но у них там, видимо, совсем другие помидоры), наши местные просто полопаются от таких над ними издевательств))
в сотейнике подогреваем воду, добавляем соль, сахар (Элла говорит довести до кипения,и кипятком залить помидоры, я этого не делаю, тк они рискуют просто остаться без шкуры) я просто нагреваю, жду пока соль и сахар полностью растворятся
теперь этим рассолом надо залить помидоры и оставить примерно на час
далее воду из помидор сливаем в тот же сотейник, добавляем мед, базилик, доводим до кипения, выключаем огонь, вливаем уксус. Я немного маринад остужаю (минут 3-5) и выливаю в помидоры.
Все. Остывают-в холодильник и терпеливо ждем.)
В итоге очень вкусная закуска, и сам маринад очень-очень, прям пить можно.
Всем приятного дня!

помидоры, маринование, овощи, закуска

Previous post Next post
Up