МОРКОВКА по-КОРЕЙСКИ

Feb 03, 2015 14:33

Морковка корейская. наша вариация на тему.



На этот раз готовили совместным образом, вела подсчет всех ингредиентов (потому как Домик добавляет все «на глаз», а глаза и руки…у всех разные)))
буду рада, если поделитесь своими рецептами)))



на 1кг (это вес уже тертой!) моркови

1,5 небольшие луковицы
5-7 зуб чеснока
оливковое масло
кунжутное масло
1 ст л сахара
1 ст л соли (крупной морской)
1,5 ст л семян кориандра
1/2 ст л хлопьев чили
1 ст л аджики (можно заменять свежим чили)
1/3- 1/2 ст уксуса 5%



морковь я натираю той же теркой, что и папайю для салата
лук мелко режем
чеснок давим и измельчаем
на смеси оливкового и кунжутного масла обжариваем лук (сильно, он должен стать не прозрачным, как на суп, а темно-коричневым), масла примерно 1/3 ст, не могу сказать точно
в ступке давим кориандр, крупную соль, добавляем чеснок и аджику (чили), все превращаем в пасту
в морковь добавляем сахар, уксус,хлопья чили, пасту из соли и специй, выливаем горячее масло с луком и все хорошенько перемешиваем, слегка прижимаем (можковь дает сок и потом в нем и соусе из специй моркова остывает и слегка маринуется)



самое сложное во всем этом нехитром деле- это натереть морковь, а все остальное делается за 5 минут.
всем хорошего дня и приятного аппетита!


овощи, морковь, салат, закуска

Previous post Next post
Up