КОРЖИК МОЛОЧНЫЙ по ГОСТу

Jan 25, 2015 12:21

И доброе воскресное!



Сегодня к завтраку я с классикой школьных столовых.
Домик уже несколько лет просит меня приготовить молочные коржики, и вот, наконец, свершилось))
результат….наивысшей оценкой было- «как в детстве» (с)
старый добрый ГОСТ себя полностью оправдывает



сложнее тасскть конфЭтку у младенца:
80 мл молока
200 гр сахарного песка
100 гр несоленого сливочного масла
400 гр муки
1 яйцо куриное
2 чл разрыхлителя (в оригинале 2г пищевой соды и 4г углекислого аммония)



молоко с сахаром немного нагреваем, не кипятим, но сахар должен полностью раствориться, убираем с огня, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки.
ждем, когда наша смесь полностью остынет
муку просеиваем, добавляем разрыхлитель
яйцо слегка взбалтываем вилкой, для теста нам нужна половина
добавляем 1/2 яйца в масляный сироп (остывший!), вводим муку с разрыхлителем (муки у меня ушло немного больше, тесто долго вымешивать нельзя, но оно должно быть однородным, мягким, но податливым)
раскатываем тесто толщиной 1 см примерно. вырезаем формой коржики (у меня была стандартная 10 см, но коржиков получилось 13 (вместо обещанных 10-ти)



И еще, тесто сильно забивать мукой нельзя, раскатывала коржи слегка присыпая поверхность мукой, и лучше на пергаменте, переносить их потом очень сложно на противень, поэтому (тадам..маленькая хитрость-совет) брала небольшой кусочек теста, раскатывала, вырезала коржик и оставляла его на том же листе, вырезая его кухонными ножницами вокруг изделия, укладывала его на противень



Выпекать при 210t, 10-15 минут (все от духовки, наблюдайте)
хорошего вам дня!

Выпечка, ГОСТ, завтрак

Previous post Next post
Up