Омлет с цуккини

Jan 18, 2015 08:10

Доброе воскресное, друзья!



Сегодня на воскресный завтрак предлагаю приготовить такой вот чудный омлет с цуккини и шариком домашнего маскарпоне))
обожаю это блюдо, ребенок мой, кстати, тоже ест его, только шум стоит..
а цуккини, к тому же, продукт крайне полезный (богат калием, клетчаткой,фосфором и кальцием)



думаю, такое готовят многие, но для тех, кто не в курсе:
(пропорции у меня для большой сковороды)

1 маленький цуккини (приблизительно 180гр)
3 яйца
соль
зелень (любая на ваш вкус, я добавляю укроп)
пармезан (опционально)

цуккини трем на крупной терке, сок отжимать не надо.
вбиваем к нему яйца, солим, можно добавить немного чесночка, я сыплю маленькую горсть пармезана, можно добавить ложку сливок…на ваш вкус
присыпаем мелко рубленной зеленью и выливаем всю эту смесь в разогретую сковороду, предварительно смазанную сливочным/оливковым (на ваш выбор) маслом



в такой омлет можно добавить порей, морковь, любую зелень и приправы на ваш вкус
подавать сразу же, с ложкой домашнего маскарпоне/ сметаной/ ложкой икры- это очень вкусно!)
приятного начала дня!

пармезан, маскарпоне, овощи, Сыр, цуккини, яйца, Завтрак

Previous post Next post
Up