Карамелизованная морковь

Jan 16, 2015 23:14





идеальный гарнир..
я о ней когда-то писала, но решила выделить отдельной публикацией, с небольшими изменениями.
в России сейчас прохладно) и в такую погоду нет ничего лучше чашки горячего глинтвейна, баньки, а на ужин хорошего стейка с карамелизованной морковью на гарнир, они идеальная пара я считаю
раньше я готовила это блюдо из бейби кэррота, они продаются небольшими упаковками, чистенькие, ровненькие, одинаковые)
но сегодня в местный супермаркет завезли молодую морковь, самую свежую и настоящую- с ботвой, хвостиками, не ровную и абсолютно разную, но «живую»)
работник магазина выкладывал ее на полку, а я методично упаковывала в свою тележку), красота..и ребенок мой полакомился..



записывайте и повторяйте обязательно!
пропорции очень приблизительные, еще в разных кулинарных блогах такую морковь рекомендуют отварить/запечь, а я сразу обжаривала, карамелизовала, потому что морковки очень мелкие (самая большая с палец величиной), поэтому лишних телодвижений не требуется, но если у вас особи крупные, то лучше ее предварительно 5-10 мин отварить и обсушить



350-400 гр молодой моркови (моем и обсушиваем)
50-60 гр сливочного масла
1 ст л сахара
щепотка соли
1/2 чл корицы (пробовала впервые, подсмотрела в одном жж и мне прям очень-очень понравился результат)



масло растопить в сковороде, закинуть морковь, пару минут обжарить, добавить сахар, жарить еще минуты 3-5, в конце посолить и добавить любых специй по желанию.
но попробовать с корицей я настоятельно рекомендую.
делала две порции, и вторую ради интереса решила все-таки приправить щепоткой корицы, для меня это было неожиданно-вкусно, вот прям очень удачные вкусовые сочетания.



всем приятного вечера!)

овощи, морковь, гарнир

Previous post Next post
Up