Aloo Gobi

Jan 15, 2015 08:23

я вот к вам с новой «индией»)



пока собираюсь с силами открыть одну из своих «сокровищ»- книг прошлого века, и приготовить какой-нибудь старый русский супчик, случаются такие вот вкусняшки по пути. Это индийское вегетарианское блюдо алу гоби. вкусно очень! хотя и не фотогенично.., но индусы, считаю, гении в создании блюд именно посредством приправ..
я вон какая затейница), даже на хинди название прилепила))) и если учитывать, что погуглив эту абракадабру, появляется нужное мне блюдо, то все сделала правильно))



25 шт кешью (замочить в горячей воде на 30 мин)
2,5 ст соцветий цветной капусты
1 луковица небольшая (мелко порубить)
2 ст томатов, нарезанных кубиком
2,5 ст картофеля (порезать кубиком)
2 ст л измельченного чеснока
2 ст л измельченного имбиря
2 ст воды
2 чл гарам масала
1/2 чл порошка чили
1/2 чл куркумы
1 чл молотого кориандра
1/2 чл молотого тмина
соль по вкусу



орехи (после замачивания) измельчаем в блендере с 3 ст л воды
в большой сковороде обжариваем с сливочном масле лук до прозрачности, добавляем 1 чл гарам масала
далее добавляем томаты, минуты 3 обжариваем,
туда же крем из кешью, чеснок, имбирь, все специи. Минуту тушим
добавляем соцветия капусты, картофель ( вот тут небольшая моя рекомендация- у меня картофель и капуста были порезаны примерно одинаково, в итоге надо тушить овощи до готовности, но не переваривать..поэтому вы либо картофель режьте помельче, либо забрасывайте цветную капусту немного позже, потому как в итоге она у меня немного разварилась)
вливаем воду и тушим минут 30 на небольшом огне.
овощи должны быть готовы, но не переварены.



мне блюдо очень понравилось, сочетание специй, приятная острота и вообще очень вкусное и не «тяжелое»


индийская кухня, овощи, орехи, картофель, кешью, цветная капуста, вегетарианское

Previous post Next post
Up