Крабы

Dec 13, 2014 23:41

Фото дня.



Крабы. И это даже не рецепт, а технология приготовления…
Этому способу готовить крабов научила Домика тайка лет ..дцать назад, и как-то он (этот способ) удивительно у нас прижился и очень популярен…готовим их только таким образом, и даже дома, в Москве. Это быстро, удобно, вкусно и просто.
И что-то так мне было лениво было фотографировать готовых), тем более, что в результате их внешний вид не меняется, только цвет, так что записывайте как есть и повторяйте, пропорции тоже не дам)): крабы у всех разные, их количество, разновидность, размеры.. так что определяйтесь с количеством ингредиентов сами)



А их всего два:
крабы
лемонграсс

Лемонграсс давим, крупно режем, укладываем на дно кастрюли.
Сверху- крабы. Можно еще воды плеснуть (совсем немного, грамм 100)
Кастрюлю закрываем плотно крышкой и варим до готовности. По времени сориентировать сложно, все зависит от количества, размера и вида крабов, но приблизительно 15-20 мин после закипания.



Подаем сразу же..и тут, конечно есть своя хитрость- самую главную роль в этом блюде играет соус.. С таким соусом мы едим и крабов, и креветки, и устрицы, и мидии.. супер-соус, дам список ингредиентов, а вы готовьте, пробуйте, выправляйте его на свой вкус (потому как количество перца или рыбного соуса мне сложно расписать под ваш вкус, но соус повторяйте всенепременно!

чеснок
имбирь
чили
этих ингредиентов много, все очень мелко крошим

Сок лайма
рыбный соус
сахар
кунжутное масло
кинза

Соответственно все соединяем, выправляем на свой вкус и едим с любыми морепродуктами

лемонграсс, крабы, Тайская кухня, морепродукты

Previous post Next post
Up