Цыленок с гарам масала

Dec 12, 2014 16:56

Часть вторая. Моя импровизация на тему индийской кухни.



Цыпленок с гарам масала. Блюдо не самое диетическое, но потрясающе-вкусное. Я вообще люблю индийскую кухню, но готовить ее все никак не могла начать, мне казалось, что разобраться с их специями и приправами- сложность великая.. не знаю, насколько это блюдо получилось индийским, но то, что оно невероятно вкусно-это факт.



Для желающих повторить:
450-500 гр грудь куриная
1 небольная репчатая луковица
3 зуб чеснока
4 ст л сливочного масла
3 чл гарам масала (в макро нашла))
1 ст л тертого имбиря
1 чл молотого тмина
1 чл порошка чили
1/2 чл кайенского перца
1,5 ст томатного соуса (у меня были помидоры черри в собственном соку, я превратила их в блендере в пюре, в аккурат хватает 1 банки)
2 ст сливок (я взяла 1 ст сливок и 1 ст молока)
соль-перец



На сливочном масле (2 ст л ) обжариваем лук, добавляем чеснок, когда станет прозрачным, добавляем оставшееся масло, и обжариваем курицу, когда она изменит цвет, добавляем приправы, томатный соус. Как только смесь закипит, добавляем сливки и томим на медленном огне минут 15-20.



Подаем с лепешками наан, пресным рисом, приправив кинзой.
Супервкусное блюдо.

индийская кухня, Курица

Previous post Next post
Up