Лепешки Наан

Dec 11, 2014 22:18

Сегодня у меня такой вот индийский сет..



Лепешки и цыпленок..
Мне кажется во всех кулинарных пабликах есть своего рода обязательный набор блюд- все рано или поздно вялят помидоры, готовят тыквенные чизкейки, и выпекают индийские лепешки наан)
Ничего из ряда вон выдающегося, но это быстро, просто, достаточно вкусно, особенно когда теплые), ребенку тоже очень понравились))



причем с ними можно экспериментировать- добавить различные специи и травы ( розмарин, орегано, паприку), подавать с давленным чесноком, морской солью и оливковым маслом, либо с наршарабом или соусом из сметаны и зелени..в общем, очень вариативное блюдо
ну и для тех, у кого нет духовки- отличный вариант разнообразить свое хлебо-булочное меню)



из указанного количества ингредиентов получается 8 лепешек, достаточно больших:

1 3/4 стакана муки
2 чл сахара
1 чл соли
3/4 чл пекарского порошка
2 чл оливкового масла
1/2 ст молока

вмешать все сухие ингредиенты, добавить масло, молоко, вымесить тесто,дать ему минут 10 «отдохнуть». Разделить на 8 частей (у меня они по 50 гр весом получились)



Тонко раскатываем, выпекаем на сухой сковороде. Готовые убираем под полотенце, чтоб не зачерствели.

индийская кухня, Хлеб

Previous post Next post
Up