Хлеб.

Dec 08, 2014 16:38

Хлебные воришки, много фоток и самый простой в моей жизни хлеб.





Хотя нет, в хлебопечке еще проще, но из тех, что ручками- этот вне конкуренции по качеству и трудо- и времязатратам…
Рецепт Джейми Оливера, я по этому рецепту как-то делала гриссини с пармезаном…
Хлеб я этот пеку часто и всякий разный- и формовой и подовый, и даже с добавлением ржаной муки.., отличный рецепт, всем, кто печет хлеб, рекомендую



оригинальный рецепт расчитан на 1 кг теста, но из 1 кг получается две буханки или один хлеб и гриссини, в общем, дам вам количество ингредиентов для одной порции (вернее одной булки хлеба):





500 гр муки общего назначения
310 мл воды
1 ст л сахара
1 ст л морской соли
1,5 чл дрожжей





теперь все еще проще:
муку горкой, в ней углубление, туда половину воды, сахар, дрожжи.
начинаем месить, добавляем 2-ю половину воды, замешиваем тесто, оно не должно липнуть к стенкам чашки и рукам.
В конце подмешиваем соль, кладем в смазанную маслом миску, сверху чуть присыпаем мукой, убираем в теплое место, я ставлю в духовку или микроволновку с чашкой кипятка рядом.
1,5 часа.
Достали, минуту подмесили, чтоб вышел лишний воздух, свормировали буханку, убрали в форму, в которой будет выпекаться или в корзину для расстойки. Поставили в тепло.
1,5 часа.





Духовку до 200 t.
первые 10 мин выпекаем под колпаком или с паром, далее без, минут 50-60.





Ржаной готовила так же, только муки- 400 гр ржаной Dark Bavarian rye (я про нее отдельный пост уже подготовила) и 100 грамм пшеничной, перед тем как печь, сделать надрезы на хлебе.

Джейми Оливер, Хлеб

Previous post Next post
Up