Курочка с цитрусовыми

Dec 14, 2014 22:57

Я ее «слепила» из того, что было..но получилось в итоге Аафигенно вкусно..)



Вернее это рецепт- импровизация, а не рецепт- утилизация, очень-очень мне результат понравился, буду готовить часто!



Всем любителям подобных блюд (птица, птицацитрусовые, птица специи и проч. и проч)) обязательно к повторению!
И мое любимое ночное маринование птицы (те вы понимаете, что на следующий день вам и делать ничего не придется, только сунуть цыпу в духовку, маринад поработает за вас)



для тех, кому интересно:
3 крупные куриные грудки (можно бедра, но мне грудки импонируют больше)
1 апельсин
1/2 лимона
1 ст л сахара
2-3 зуб чеснока
тимьян
розмарин
сушеный базилик (щепотка, опционально)
паприка
соль
оливковое масло



грудку моем, удаляем кожу, натираем паприкой, солим, смазываем оливковым маслом, давленным чесноком, присыпаем тимьяном (пара веточек буквально), сушеным базиликом, укладываем в емкость, в которой она будет мариноваться.
сок половины лимона и половины апельсина соединить с сахаром до его растворения.
залить грудку соком, убрать в холодильник.



На следующий день:
духовку до 200 t
оставшуюся половину апельсина порезать тонко.
грудку укладываем в форму для выпечки, заливаем всем маринадом, посыпаем розмарином, прокладываем кружочками апельсина.



Убираем в духовку до готовности ( все зависит от количества и частей тела куры (для приготовления 3-х грудок мне хватило 25 минут), бедра будут готовиться подольше.)



приятного!

розмарин, цитрусовые, апельсин, Курица, лимон, куриная грудка

Previous post Next post
Up