popcorn caramel cheesecake

Nov 30, 2014 15:38

Привет, друзья!



Сегодня не только воскресенье, но и день матери, поздравляю вас с этим замечательным праздником!
А я к вам с карамельным чизкейком.
признаться, я больше люблю чизкейки с рикоттой, нежели с маскарпоне, они больше творожные, менее жирные, и рикотту для чизкейков всегда готовлю сама.
В этот раз рикотта из молока ( до этого створаживала сливки), что сильно сократило его калорийность, и это радует!)



Рецепт не новый, просто немного модифицирован:
основа:
200 гр коржей от карамеьного медовика размолола в крошку
+60 гр сливочного масла
соединяем, выкладываем на дно разъемной формы, утрамбовали, запекли до легкой румяности)



крем:
450 гр рикотты
(2 л молока нагреть до 90 градусов, добавить 80-100 гр лимонного сока, когда масса створожится, убираем кастрюлю остывать, перекладываем остывшую массу на марлю, когда сыворотка стечет, переложить сыр в коробку и убрать в холодильник)
250 гр кремчиза (можно филадельфию)
100 гр вареной сгущенки
100 гр карамельного соуса-дип (он для украшалок в кондитерском отделе, шоколадный, клубничный, карамельный..)
5 яиц



рикотту растереть миксером до гладкости, добавить кремчиз, сгущенку, карамельный сироп, по одному ввести яйца, взбивая после каждого не больше минуты.
Выкладываем творожную массу на корж, выпекаем на водяной бане при 180 около часа



я украшала карамельным попкорном, рецепт распишу отдельно чуть позже

Выпечка, карамель, Творог, чизкейк, Сыр, рикотта

Previous post Next post
Up