Стир фрай из куриных сердечек с побегами шнитт лука

Dec 03, 2014 16:40

Мои фотоопыты на тарелке со стир фраем))





Что-то столько тайского накопилось…не хочется только им ленту перегружать, вот жду чем «разбавить», а рецепты между тем очень даже…
Вы, например, готовите что-нибудь с chinese chive flower? википедия говорит, что это «лук ветвистый», «тестофтай» пишет, что это побеги с бутонами цветков шнитт лука…



Это очень и очень вкусно!
Тайка, на сайте у которой нашла идею для рецепта, просто перечеслила ингредиенты, которые входили в состав блюда, а про самое главное-соус, даже не написала, но в общих чертах (добавьте устричный, соевый соус, сахар и бульон по вкусу) обмолвилась.
В общем, на ваш суд мой вариант:



200 гр сердец куриных (у меня было 300, когда почистила- срезала жир и «хвостики» все, порезала вдоль пополам, взвесила-200 гр)
120-140 гр луковых цветков
3 зуб чеснока
1 чили
3 ст л куриного бульона
1 ст л устричного соуса
1 чл коричневого сахара
1/2 стл соевого соуса



Чеснок и чили мелко рубим, обжариваем в воке, добавляем сердечки, обжариваем до тех пор, пока они не изменят цвет, добавляем бульон, соусы, далее- луковые побеги, еще минуту обжариваем, готово!
Попробуйте, очень простое и вкусное блюдо.

куриные сердечки, стир-фрай, овощи, ливер, Тайская кухня, шнитт лук

Previous post Next post
Up