Шоколадный пудинг

Nov 29, 2014 16:33



Быстро, просто, очень вкусно.
Я люблю шоколадные пудинги, но оказывается, хоммейд пудинги я люблю куда больше!))
Очень-очень вкусно!
Американка, на сайте которой я нашла рецепт, пишет, что в их семье этот пудинг готовят уже три поколения.
Любителям обязательно взять на заметку!
маленькое отступление: по рецепту в пудинг добавляется 1 ст л сливочного масла, последний раз я забыла его добавить, и вспомнила об этом уже съев его), вкус совершенно от этого не пострадал, так что можете иметь ввиду-масло опционально (что радует))
готовим?



1/2 ст сахара
1/4 ст какао
щепотка соли
2 ст л кукурузного крахмала
2 ст молока
1 яйцо
1,5 чл ванильного экстракта (я первый раз готовила с ромовым, очень мне нравится эти нотки в сочетании с шоколадом, а последний раз вообще без него, так что экстракты опционально)
1 ст л сливочного масла (ну про это я уже написала)



в сотейнике с толстым дном соединяем все ингредиенты, кроме масла и ванили
молоко добавляем постепенно, взбивая массу микресом, чтоб не было комков, она должна быть однородной, на самом маленьком огне начинаем нагревать, постоянно взбивая.
Когда масса закипит, через 1-2 мин выключаем огонь, добавляем при желании масло, ваниль и различные добавки по вкусу (можете добавить корицы, или щепотку мускатного ореха, апельсиновую цедру, гвоздику и даже чуть перца)
разливаем массу по формочкам и даем остыть, перемещаем в холодильник (если хотите, чтоб на поверхности не образовывалась пленочка, закройте пиалы пищевой пленкой.



На этом и все премудрости
Приятного аппетита!

пудинг, шоколад, Десерт, без выпечки

Previous post Next post
Up