Это блюдо из разряда «суперфуд»)) ( в моей личной номинации)
я очень люблю такие блюда, которые готовятся быстро, просто, получаются очень вкусными и внешне достаточно эффектны, полезны, достаточно низкокалорийны, а еще и вполне бюджетны. В общем, одни сплошные плюсы
куриная грудка с камамбером, базиликом, кале в томатном соусе.
кале, думаю, легко можно шпинатом заменить
для желающих повторить:
3 целые куриные грудки (итого 6 кусков)
1/2 ст листьев базилика
1 ст листьев кале
2 ст л сухих трав (орегано,тимьян, базилик, розмарин…в общем, любые по желанию)
2/3 ст панировочных сухарей
камамбер/бри (6 кусочков)+ украсить курицу сверху если желаете
соль, перец
1 ст соуса маринара
каждый кусок грудки аккуратно надрезаем вдоль и «раскрываем», далее их нужно слегка отбить и приправить солью, перцем
базилик и кале измельчаем (я измельчила в мельнице, каплю оливкового масла добавила)
сыр нарезаем небольшими брусочками
панировочные сухари перемешиваем с травами
на этом подготовительный этап закончен
духовку на 200
на каждый кусок грудки кладем пару ложек зелени, кусок сыра, сворачиваем в рулет и обваливаем его в сухарях.
укладываем рулетики плотно друг к другу швом вниз, ставим запекаться минут на 20-25.
далее поливаем птицу соусом маринара, выкладываем сыр, если оставляли для украшения, и еще на 5-7 мин в духовку.
вот и все заморочки. грудка получается сочной, с пастой или картофельным пюре, даже как самостоятельное блюдо-идеально.